Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Регулярное употребление клубники на 32% снижает риск развития инфаркта у женщин. Об этом, как сообщает sunny7.ua, свидетельствуют результаты исследования ученых из Университета Восточной Англии. В эксперименте приняли участие более 90 тысяч представительниц прекрасного пола в возрасте от 25 до 42 лет.
Состав клубники – это целый комплекс полезных витаминов. Сладкая ягода богата флавоноидами – веществами, расширяющими сосуды и предотвращающие появление холестериновых бляшек на их стенках.
Также клубника содержит большое количество магния и калия – эти минералы снижают кровяное давление и тем самым предотвращают развития гипертонии.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, клубника улучшает память, предотвращая преждевременное старение клеток мозга. Также в клубнике содержится большое количество клетчатки, антиоксидантов и витамина В, который оказывает укрепляющее действие на сердечную мышцу.
Ранее "Комментарии" писали, что предупредить инфаркт у женщин помогает также употребление голубики.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости