УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Телевизор не вредит зрению детей – открытие ученых

0

Медики из США опровергли несколько распространенных заблуждений, касающихся ухудшения зрения у детей. В частности, врачи пришли к выводу, что несколько часов перед телевизором или монитором компьютера не могут сильно повредить глазам подрастающего поколения, а морковь не приносит той пользы, которую от нее ждут.

Согласно статистической информации, в настоящее время почти половина учеников начальной школы ежедневно сидят перед экраном более четырех часов. При этом сотрудники детской больницы Лос-Анджелеса заверили, что такой отдых не может испортить малышам зрение, если они делает паузы через определенный промежуток времени. Вместе с тем медики признали, что долгие часы перед телевизором или монитором компьютера способны негативно сказаться на успеваемости ребенка в школе и его общительности.

Окулисты также обратили внимание и на другой известный миф, согласно которому морковка помогает улучшить зрение. Специалисты рассказали, что в этом овоще содержится витамин А, который является ключевым элементом для поддержания общего хорошего питания, а не лекарством для глаз. По мнению врачей, в рацион детей лучше добавить зелень, различные фрукты и злаки, богатые лютеином.

Помимо этого ученые проанализировали ситуацию с контактными линзами, которые ранее категорически запрещались детям. Американские эксперты пришли к выводу, что подобные средства для улучшения зрения можно носить в любом возрасте, даже после операций на глазах.

Врачи также посоветовали забыть о заблуждении, что детей невозможно приучить к солнцезащитным очкам, сообщает АМИ-ТАСС. Из-за этого мифа глаза маленьких жителей США подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей, легко достигающих сетчатки. Для противодействия данному явлению окулисты предложили использовать новые очки с темными стеклами, специально разработанные для детей. Дошкольникам также создали особые очки с ремешками на липучке.

Еще одной областью, на которую медики рекомендовали родителям обратить внимание, стали глазные травмы. Ранее считалось, что дети их чаще получают в домашней обстановке. Однако почти в 60% случаев у подростков возникали нарушения зрения после инцидентов на спортивных площадках. При этом дети младше 14 лет чаще всего страдали во время игры в бейсбол, а молодые люди в возрасте до 24 лет – на баскетбольной площадке.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
20819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus