УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бывший министр Великобритании откажется от своего мозга

0

Бывший министр внутренних дел Великобритании решил после смерти предоставить свой мозг для исследований болезни Альцгеймера, сообщает The Mail Online. Таким способом Дэвид Бланкетт (David Blunkett) поддержал кампанию, призванную привлечь внимание к сокращению исследовательского материала для изучения деменции.

62-летний Бланкетт станет участником программы "Brains for Dementia Research", когда ему исполнится 65 лет. Начиная с этого возраста, все члены программы проходят ежегодное обследование в исследовательских центрах, расположенных в Лондоне, Манчестере, Оксфорде и Кардиффе.

По словам директора лондонского центра программы, профессора Пола Фрэнсиса (Paul Francis), для пополнения банка тканей, используемых исследователями центра, требуется около 200 доноров мозга ежегодно.

В то же время, по данным социологического опроса, лишь 31 процент британцев знает о возможности завещаться свой мозг для исследований слабоумия. Для сравнения, о посмертном донорстве сердца осведомлены 86 процентов жителей Великобритании.

Дэвид Бланкетт заявил, что в настоящее время у него нет признаков болезни Альцгеймера. Однако, по его словам, изучение головного мозга здоровых людей также необходимо исследователям для оценки возрастных изменений в органе.

По данным Бланкетта, который является вице-президентом британского "Общества Альгеймера" (Alzheimer`s Society), старческим слабоумием страдают около 700 тысяч жителей Великобритании.

Дэвид Бланкетт стал первым британцем, который был назначен на пост главы министерства, будучи слепым с рождения. С 1997 по 2001 год он занимал должность министра образования. В 2001-2004 годах Бланкетт работал в качестве главы Министерства внутренних дел Великобритании.

По материалам: "Medportal.ru"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
222446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus