УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Завтра - час "Ч" для последних претендентов на поздку в ЮАР (анализ)

0

В среду определятся последние обладатели автоматических путевок на чемпионат мира-2010. Сборные Словакии и Словении оспорят между собой первые два места в группе 3, а из второй группы напрямую в ЮАР отправятся швейцарцы или греки. Сборным Португалии и Украины для участия в стыковых матчах необходимо обыгрывать Мальту и Андорру соответственно.

Плюс четыре

По итогам субботних матчей путевки в финальную стадию чемпионата мира заработали еще четыре европейские сборные. К англичанам, голландцам и испанцам присоединились действующие чемпионы планеты итальянцы, а также немцы, датчане и сербы. Девять победителей групп автоматически получают право на участие в жеребьевке мундиаля, которая пройдет в Кейптауне 4 декабря. Восемь обладателей вторых мест с лучшими результатами в матчах против пяти сильнейших команд в своих группах попадут в стыковые поединки, намеченные на 14 и 18 ноября.

Две путевки

Словения, одолев на выезде лидера третьей отборочной группы сборную Словакии (2:0), сократила отставание от первого места до двух очков. Если словаки в среду не смогут выиграть в Польше, словенцы в случае победы над Сан-Марино окажутся выше своих соперников. Другая путевка в ЮАР может достаться Швейцарии, которая на три очка опережает греков. Чтобы обойти швейцарцев по разнице забитых и пропущенных мячей, греки в среду обязаны обыгрывать Люксембург и надеяться на поражение швейцарцев от Израиля.

Задача Португалии

Четыре сборные, которым предстоит испытывать судьбу в стыковых матчах, уже известны. Это команды России, Боснии-Герцеговины, Франции и Ирландии. В случае победы над Мальтой к ним присоединится Португалия, а Украине в среду необходимо обыгрывать Андорру. Словения может попасть в плей-офф, если одолеет Сан-Марино. Девятой "лишней" командой, по всей видимости, окажется сборная Норвегии, которая занимает второе место в девятой группе. Скандинавы попадут на чемпионат мира лишь при двух условиях: если Португалия потерпет дома поражение от Мальты с разницей в четыре мяча, а сборная Швеции поделит очки с Албанией. С положением дел во всех отборочных группах можно ознакомиться здесь. Чтобы посмотреть календарь всех матчей квалификации ЧМ-2010, нажмите сюда.

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
112301
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus