УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Венцом похорон Иванькова-Япончика стал венок "От деда Хасана" (ФОТО)

0

Похороны криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного также как Япончик, прошли на Ваганьковском кладбище, передает корреспондент РИА Новости.

На церемонии находилось много людей, которые заполнили аллею, ведущую к могиле Иванькова, и ближайшие дорожки. Среди траурных венков был замечен венок от Аслана Усояна, известного также как дед Хасан, который распоряжался церемонией похорон.

По окончании похорон гости постепенно уходят с кладбища.

По данным экспертов, в последние годы за криминальные сферы влияния в столичном регионе и в масштабе страны боролись последователи двух ведущих мафиозных кавказских кланов - группировки Аслана Усояна (Дед Хасан) и Япончика с одной стороны и Тариэла Ониани - с другой.

Ониани, предприниматель грузинского происхождения, в советское время имел несколько судимостей. В СМИ ранее выдвигались версии, что именно он мог быть организатором покушения на Япончика. Ониани в 1980-е годы считался самым авторитетным "вором в законе" в Москве.

Группировка выходца из Тбилиси Деда Хасана, также неоднократно судимого, распространила свое влияние в постсоветское время на различные регионы страны.

"Влияние Деда Хасана и его клана, ближайших родственников простирается на Урал, на южные регионы страны, на Москву, центр России... Сам Хасан зарегистрирован в Санкт-Петербурге, следовательно, и там тоже есть его люди. Плюс ближнее и дальнее зарубежье", - говорит собеседник агентства.

По оценке криминалистов, существенные доходы этой группировке приносят незаконный игорный бизнес, оборот наркотиков и оружия и добыча природных ресурсов, а также "те сферы экономики, где есть наличная прибыль и можно легко утаить доходы, например, строительство или рынок недвижимости".

"Япончик умер, но Дед Хасан жив, и его война с Ониани продолжается, хотя позиции последнего уже значительно ослабели, - отметил источник в МУРе. - Сейчас расклад сил девять к одному - в пользу группировки Деда Хасана".

По данным, которые привел эксперт, в мире на сегодняшний день насчитывается около 400 "воров в законе", из них около 10% - выходцы из России. Наибольшее число "воров в законе" являются уроженцами Грузии. Эта страна является своего рода лидером среди государств мира по "экспорту" криминальных лидеров.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
49496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus