УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Злобные российские коммунальщики ставят должникам заглушки на унитазы

0

В Челябинской области власти поселка Красногорский придумали оригинальный способ влиять на должников по оплате коммунальных услуг. Так как угрозы отключения света, воды и отопления местных жителей пугать перестали, власти решили теперь перекрывать канализацию.

Как пишет «Комсомольская правда», для реализации этого плана воздействия был сконструирован специальный прибор – он представляет собой увеличенную копию кишки, которую пациенты с проблемами ЖКТ глотают на обследовании. Коммунальщики вскрывают канализационную трубу, которая идет к жилищу должника и запускают туда этот многометровый зонд. На конце кишки стоимостью 10 тысяч евро стоит видеокамера и манипулятор, который выходит на канализационные стоки квартиры должника и ставит в них заглушку, которою можно убрать только таким же прибором.

Причем, как отмечает газета, коммунальщики совсем без канализации человека не оставляют из гуманных соображений. В заглушке имеется три дырки диаметром 3 миллиметра, таким образом вода уходит, но очень медленно. Должник может малым количеством воды умыться или почистить зубы, но сходить в туалет или помыться у него возможности нет.

По словам директора МУП «Красногорская управляющая компания ЖКХ», прибор не является оригинальным изобретением красногорцев. Этот способ перекрытия канализации они подсмотрели у коллег из Миасса. В настоящее время задолженность жителей поселка превышает 16 миллионов рублей.

Перекрывают канализацию тем, у кого задолженность больше шести месяцев, причем предупреждают об отключении два раза – сначала за месяц, потом за три дня. Многие должники находят способ, чтобы отдать долг. Только несколько человек в поселке отдавать долг не собираются и живут без канализации.

Как отмечают в МУП, после применения нового способа воздействия уровень оплаты за коммунальные услуги вырос с 60 до 92%.

Отметим, что коммунальщики придумывают разные способы воздействия на должников. Так, например, в Нижегородской области власти города Дзержинска «вешают» неплательщиков за коммунальные услуги на столбах.

Сначала людей предупреждали, что «за долги «повесят», после чего осуществили задуманное. На рекламных щитах на самом деле висят фото неплательщиков с указанием фамилий и суммы долга за конкретную коммунальную услугу. Фото сопровождает надпись: «Как и обещали - «повесили».

Экспертный совет по рекламе при нижегородском управлении Федеральной антимонопольной службы России считает подобный метод воздействия на неплательщиков признан недостойным и даже рекомендовал коммунальщикам отказаться от него. Согласно законодательству, реклама не должна призывать к насилию и жестокости, а в этом случае это происходит, так как присутствует слово «повесят». Тем не менее власти осуществили задуманное.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
70674
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus