УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

SanDisk готовит революцию на рынке флеш-памяти

0

Один из крупнейших мировых производителей памяти SanDisk с сегодняшнего дня приступил к производству нового поколения чипов флеш-памяти, пригодной для использования в широком спектре цифровых устройств. В SanDisk утверждают, что новые модули способны поднять на новый уровень возможности многих потребительских устройств.

В заявлении производителя говорится о начале поставок модулей емкостью 64 гигабайта данных, что вдвое больше предыдущих модулей-рекордсменов. В новых чипах, известных как X4, используется обновленная технология размещения ячеек для сохранения индивидуальных битов данных. Большая часть чипов сохраняет один или два бита данных на каждую ячейку данных, в X4 есть возможность хранить три или четыре бита.

Производятся новые чипы в сотрудничестве с компанией Toshiba, которая также принимала участие в разработке новой памяти.

"Большая часть пользователей не заметят ощутимой разницы. SanDisk будет встраивать X4 в существующие карты памяти без изменения маркировки или цены. Вам будет действительно сложно уловить разницу. Это бесшовные переход на новую технологию", - говорит Санджей Мехротра, президент SanDisk.

Аналитики говорят, что SanDisk не повышает цен на новые модули памяти только по рыночным соображениям. На рынке начали отмечаться первые ростки улучшения положения и снижения волотильности. Ранее производители сотовых телефонов, музыкальных плееров и камер были существенно затронуты неблагоприятными рыночными условиями, а также значительным перепроизводством продукции.

Тем не менее, в этом году ситуация с ценами улучшилась. Согласно данным iSuppli, цены на микросхемы памяти за 10 месяцев 2009 года почти удвоились.

В Sandisk сообщают, что вели разработки X4 почти пять лет, причем некоторые ключевые компоненты технологии были созданы за пределами компании, в частности в израильской компании Msystems, которую SanDisk купила в 2006 году. Также в арсенале компании есть память X3, способная хранить до трех бит на ячейку. Такие же модули сейчас производят в компании Samsung Electronics.

В компании прогнозируют, что пик популярности Х4 придется на 2010-2001 годы, причем наиболее популярными чипы будут в цифровых видеокамерах.

 

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
126947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus