УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Найти любовь в Интернете сложно, но возможно

0

Интернет – это, конечно же, чудо. Можно сказать, почти волшебная палочка, но без феи. А зачем нам фея? Мы сами себе чародеи и волшебники.

В интернете можно найти любую информацию, что очень удобно, ведь это экономит наше время. Но только появляется какая-то странная форма ностальгии по хорошей книге и тишине библиотек, где хранятся сокровища, подлинность которых не надо перепроверять.

В интернете можно виртуально заниматься сексом, не делая лишних телодвижений. Тоже неплохо, ведь экономится море энергии, слов, чувств. Но почему-то хочется настоящих страстей и ощущений. Так появляется ностальгия по любви.

В интернете можно знакомиться и воплотить в жизнь поговорку: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Но, как обычно бывает, оказывается, что цена этим друзьям - рубль, за который сегодня ничего не купишь. К сожалению, ностальгия по верным друзьям будет мучить человечество ближайшие века.

В интернете можно искать спутника жизни. "Искать, конечно, можно, - скажут самые мудрые из нас, - но найти трудно". И они будут правы. Это подобно поиску кладов по купленным секретным картам и ожиданию цветения папоротника, рядом с которым этот клад зарыт.

И стоит задуматься хотя бы о том, цветет ли вообще папоротник, не говоря уж о подлинности карты? Роман может начаться с первого смайлика, но не с первого взгляда! А как же ностальгия в этой ситуации? Надо сказать, что она не просто существует, а мучит и гложет. Потому что виртуальность и реальность - разные вещи. И хочется знакомиться с человеком, видя его глаза, встречаться не в чате, а, к примеру, у памятника Пушкина или на Чистых прудах, разговаривать, а не читать e-mail, приукрашенный хорошими, но ничего не значащими словами.

На первый взгляд сайты знакомств – вполне нормальное явление, истоки которого надо искать в обычных брачных объявлениях, которые публиковались во многих газетах до революции: "Девица такая-то хочет познакомиться с мужчиной с такими-то достоинствами с целью создания семьи".

Были, конечно, и сообщения о том, что серьезный господин, кстати, не самых юных лет, часто вдовец с детьми, хочет вступить в брак с дамой или девицей. На страницах газет и журналов часто появлялись объявления мужчин-иностранцев, желающих жениться на русской барышне. Русские женщины всегда нравились мужчинам из других стран. Эта тема даже не нуждается в обсуждении, все ответы на вопрос "почему?" давно найдены.

Профессия свахи тоже была в почете. Самый яркий пример ее каждодневных трудов оставил кинематограф. Фильм "Женитьба Бальзаминова", кажется, навсегда доказал, что мужчины разные нужны, мужчины разные важны, даже такие, как герой фильма, мечтающий о богатой жене. Ее, скучающую и очень не бедную, он и получил стараниями свахи. Работают свахи и сегодня, но, в какой-то мере их хлеб отнимает интернет, дающий полную свободу и самостоятельность в поисках счастья и большой светлой любви.

Ищут счастье, помноженное на любовь, люди разного возраста. Молодые – скорее, из интереса, более взрослые – оттого, что знакомиться негде и, можно сказать, не позволяет воспитание. Заводить роман на работе – дело опасное, приносящее неприятности. Знакомиться в ресторане не каждый решится. Подойти к женщине или мужчине своей мечты на улице или в транспорте – дурной тон. Увести у кого-то мужа или жену – просто грех. И что же в этой ситуации дела

По материалам: "Super Стиль"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
126070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus