УКРАИНА

Херсонес Таврический вошел в список Всемирного наследия

0

Херсонес Таврический и его хора наконец-то признаны миром

В ЮНЕСКО признали уникальность древнего города: теперь в списке 7 объектов от Украины

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины со ссылкой на заявление министра культуры Леонида Новохатько.

«Сегодня, в День Святой Троицы, Украина получила благую весть: в Камбодже комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО принял наш Херсонес Таврический, новую украинскую номинацию, в список Всемирного наследия ЮНЕСКО... Таким образом, с сегодняшнего дня в список Всемирного наследия ЮНЕСКО включены семь украинских объектов, двое из которых новые – Херсонес Таврический и деревянные церкви Карпат», – заявил министр.

Он добавил, что обсуждение по карпатским церквям длилось 40 минут и в итоге совместного украино-польского претендента поддержало большинство стран – против проголосовало лишь два государства. Решение по включению Херсонеса Таврического в список было единогласным.

По его словам, на внесение в список в этом году номинировалось порядка 50 объектов из разных стран мира, и треть из них не была включена.

Напомним, в пятницу, 21 июня, в Список были включены деревянные церкви Карпат: 16 храмов, 8 из которых находятся в Польше, и столько же – в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЮНЕСКО, Всемирное наследие, заповедник, Крым, Херсонес

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus