УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Подробности продажи бренда Hummer Китаю

0

Корпорация General Motors объявила о заключении окончательного соглашения с китайской компанией Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., Ltd (Tengzhong), которое позволит китайцам приобрести входящий в GM бренд Hummer.

Как сообщили AUTO.RU в пресс-службе российского представительства GM, согласно договору, покупатель получит право собственности на бренд, соответствующую торговую марку и торговые наименования, а также особые права на лицензию IP, необходимую для производства автомобилей Hummer. Кроме того, к покупателю перейдут существующие договоры с дилерами, принадлежащими к дилерской сети Hummer.

Китайцы намереваются приобрести Hummer через специальную инвестиционную компанию (являющуюся юридическим лицом), 80% акций которой будут принадлежать Tengzhong. Оставшиеся 20% приходятся на долю господина Суоланга Дуоцзи – частного предпринимателя, владеющего, в частности, химической компанией Lumena. Финансовые аспекты сделки стороны не раскрыли, однако ранее некоторые осведомленные источники говорили о $150 миллионах.

Как бы то ни было, условия продажи Hummer подлежат окончательному уточнению и законному одобрению и/или пересмотру со стороны правительств США и Китая. Завершение оформления окончательного договора позволит компаниям продолжить дальнейший процесс правового урегулирования, отмечают в пресс-службе GM.

«Hummer – сильный бренд, занимающий свою нишу на мировом рынке, и этот договор станет еще одним важным этапом в написании новой главы истории GM и Hummer, – заявил президент и генеральный директор корпорации Фритц Хендерсон, комментируя достигнутое соглашение. – Для Hummer сочетание знаний, которыми обладает высший менеджмент компании, опыт в конструировании автомобилей и финансирование, которое обеспечит Tengzhong, означают успешное будущее».

Согласно договору, в течение определенного переходного периода Hummer будет выводить из бизнеса GM производство автомобилей и основных компонентов, а также сервисные услуги. Например, сборочный завод GM в Шревепорте продолжит выпуск моделей Н3 и Н3Т, а сборочный завод AM General в Мишаваке продолжит сборку модели Н2. Оба предприятия будут выпускать вышеуказанные автомобили до июня 2011 года с возможностью продления этого срока дополнительно на один год, до июня 2012 года. Как ожидается, такая договоренность сохранит в США более 3 тысяч рабочих мест, связанных с продажей и производством автомобилей Hummer

Вместе с тем Hummer останется под управлением существующей команды высших менеджеров. В частности, Джеймс Тейлор сохранит свой пост генерального директора.

«Нам выпало счастье найти партнера, который понимает и признает важность продолжения инвестиций в Hummer – как в бренд, обладающий богатым наследием, и как в базирующуюся в США компанию – с целью получения выгоды от глобальных возможностей, – заявил он. – При поддержке успешной частной компании мы намереваемся сосредоточить свои усилия на том, чтобы предлагать покупателям еще более эффективные модели автомобилей, удовлетворяющие наивысшим ожиданиям благодаря своему неповторимому дизайну и совершенной конструкции».

В свою очередь, генеральный директор компании Tengzhong Янг Ий отметил, что «эта сделка знаменует важный этап как для Tengzhong, так и для Hummer». «Мы инвестируем средства в бизнес, который открывает перед нами широкие возможности в США и во всем мире, – отметил он. – Мы восхищены некоторыми инициативами Hummer, которые уже находятся на стадии реализации. Мы полагаем, что благодаря нашим инвестициями этот процесс ускорится, особенно в области, связанной с созданием нового поколения автомобилей с повышенной топливной экономичностью, соответствующих не только будущим регулирующим нормативам, но и ожиданиям покупателей».

 

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
118077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus