УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Белорусскую библиотеку признали одним из самых уродливых зданий мира (ФОТО)

0

Национальная библиотека Беларуси оказалась среди 13 самых уродливых зданий мира. Между тем мнение экспертов американского журнала Travel+Leisure не бесспорно. И не только потому, что белорусский «алмаз знаний» оказался в списке архитектурных уродцев…

«Конечно, у нас у всех могут быть разные критерии, чтобы оценить, почему нам не нравится какое-то здание», — примерно так американский журнал объясняет свой выбор. Эксперты уверены, что даже ближайшие десятилетия ничего не изменят: эти здания не могут нравиться.

Архитекторы, архитектурные критики и дизайнеры, опираясь на свои представления о прекрасном, отобрали четыре здания в США, два в Великобритании и по одному из Беларуси, Китая, Нидерландов, Перу, Тайваня и Франции.

Не то, чтобы здание Национальной библиотеки Беларуси, мерцающее в ночи, сразу вызывало отвращение, пишет американский журнал. Мол, кто может пожаловаться на библиотеку с таким волшебным шармом? Только белорусские архитекторы могли бы ограничиться «бриллиантом» и не громоздили его на непонятный постамент изломанной формы.

К статье оставил комментарий вирусолог. Ему белорусская библиотека понравилась: она имеет форму бактериофага.

Кстати, интересно, что самые уродливые и самые крутые здания мира, коронованные американским журналом, очень легко спутать. Но среди самых лучших примеров современной белорусской архитектуры нет.

По материалам: Белорусские новости

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
68117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus