УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Строгая диета – друг слабых волос

0

- Сыпятся, да? - сказала парикмахер, колдуя над моей поредевшей шевелюрой. Она испробовала на мне какие-то волшебные укрепляющие масочки, смазала меня щадящим укладочным средством и взялась за фен. Я смирилась с тем, что сейчас потеряю половину волос, которые еще остались у меня.

…Я вышла из салона причесанная, шелковистая, ухоженная до предела. Только волосы выпадать не перестали. В отчаянии я перепробовала все возможные средства, но в результате облезала все больше. Я горстями пила витамины для волос, мазалась маслами, масками, ополаскивателями.

Меня утешали, объясняя, что это обычный человеческий стресс, нужно просто успокоиться. Но я смотрела то в зеркало, то на расческу, то на свои волосы, которые теперь обитали не на моей голове, а на ковре, диване, подушках – повсюду, – и успокоиться не получалось. Я удивлялась, что осталось еще хоть часть моих обожаемых и русых, чтобы заплести их в косичку.

Совершив все возможные ошибки, я решилась на поход к врачу – и это была первая здравая мысль за месяц страданий. Но для начала о том, что делать не надо.

Бежать в салон – не выход. Новая стрижка не поможет. К тому же пока волосы будут мыть, расчесывать и сушить, им станет еще хуже. В общем, если волосы выпадают, их нужно не стричь, а лечить, что и сказала мне врач-трихолог.

Самолечение. А точнее, самомучение. Не стоит даже пытаться самостоятельно подобрать витамины и средства ухода за волосами. Конечно, вам может повезти, и какой-нибудь витаминный комплекс сработает – хорошо, если так. Но чаще случается по-другому: организму нужен какой-то конкретный микроэлемент, а вы не знаете, какой именно, и вместо этого поглощаете гремучую смесь из всяких БАДов и комплексных витаминов. Они, безусловно, хороши, но только как профилактика для здоровых волос.

Решившись на поход к врачу, вы признаете, что у вас проблема со здоровьем, а выпадение волос – это только следствие и сигнал к действию. Скорее всего, вам придется сдать довольно много анализов, чтобы найти причину. Но ведь это и хорошо – здоровье проверите.

Норма выпадения волос – примерно 30–80 волосков в сутки. Самое большое количество волос вы теряете во время мытья головы и во время расчесывания. Если вам кажется, что количество выпавших слишком велико, не стоит ждать, что все пройдет само собой. Выпадение волос, или алопеция, – это не насморк, так что необходимо принять меры, а также задуматься, достаточно ли хорошо вы ухаживаете за своими волосами.

Причин выпадения волос довольно много. Волосы, как известно, зеркало вашего внутреннего состояния.

Неправильное питание, прием антибиотиков. Не удивительно, что после жесткой диеты или после приема антибиотиков волосы чувствуют себя неважно, им просто не хватает сил. Важно обратить внимание на свой рацион. Волосы не любят жирное, жареное и сладкое в больших количествах. А вот белки и полезные жиры (рыба, растительное масло) и зерновые продукты нельзя исключать из своего рациона. Также волосам очень нужны витамины в натуральном виде, а не только в таблетках. Так что голодная диета несовместима со здоровыми волосами.

Вредные привычки. От курения и употребления алкоголя необходимо отказаться, хотя бы на время восстановления шевелюры. В крайнем случае можно выпить бокал красного сухого вина.

Фото: Jupiterimages

По материалам: "Super Стиль"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus