УКРАИНА

Кривой Рог может тряхнуть в любой момент, но пока все спокойно

0

0

Сейсмологи не зафиксировали новых подземных толчков в районе Кривого Рога по состоянию на вторник  

Об этом сообщила председатель Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности Белла Пустовитенко, передает «Укринформ».

«По состоянию на вторник повторных толчков не зафиксировано и не ожидается», - отметила она.

По словам эксперта, это было одноактное событие с одноразовым высвобождением энергии. «Можно сказать, что нынешнее землетрясение было сильным по количеству выделенной энергии, даже по сравнению с 5-бальным землетрясением, зафиксированным в этом же регионе 25 декабря 2007», - сказала Пустовитенко.

Эксперт сообщила, что это было уже третье землетрясение в регионе за последние шесть лет.

Что касается прогнозов, то, по ее оценке, предсказать землетрясение пока не представляется возможным. «В Криворожском регионе только недавно открыли одну сейсмическую станцию. Поэтому семь крымских сейсмостанций продолжают вести наблюдение», - подчеркнула специалист.

Зафиксированное крымчанами землетрясение подтвердили и европейские станции. По словам Пустовитенко, с большой долей вероятности можно сказать, что землетрясение произошло в точке с координатами 48,06 градуса северной широты, 33,42 градуса восточной долготы.

Как сообщали «Комментарии», в Кривом роге в 00.16 понедельника, 24 июня, было зафиксировано землетрясение мощностью 4 балла по шкале Рихтера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: землятресение, сейсмология, Кривой Рог, Днепропетровская область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus