Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом свидетельствуют результаты нового эксперимента американских исследователей, пишет health.mail.ru. В ходе исследования половина группы из 54 человек с исходно избыточным весом и индексом массы тела в среднем 32,6 (ожирению соответствует ИМТ более 30), питалась два раза в день — на завтрак и в обед, причем довольно большими порциями. Другая половина ела шесть раз в день.
В результате первая подгруппа с двухразовым приемом пищи за время наблюдения потеряла в среднем 1,23 единицы ИМТ, тогда как вторая половина испытуемых, делившая то же количество еды на шесть раз в день, похудела всего на 0,82 пункта. Кроме того, исследование показало, что двухразовое питание снижает риск жировой дистрофии печени и способствует увеличению чувствительности тканей к инсулину, что снижает риск диабета.
Таким образом, ученые опровергли устоявшееся мнение, что для эффективного похудения необходимо принимать пищу часто маленькими порциями.
Также в ходе исследования выяснилось, что для снижения веса большое значение имеет и время еды. Самое удачное время для завтрака — между 6 и 10 часами утра, а обедать лучше с 12 до 4 часов дня. Главное условие — не пропускать завтрак.
Как ранее писали "Комментарии", на мысли о лишнем весе и диетах у современного человека уходит в среднем год жизни.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости