Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом свидетельствуют результаты исследований ученых Таиланда, пишет likar.info.
Таиландские специалисты выяснили, что в составе кисломолочных продуктов содержатся соединения, которые снижают уровень иммуноглобулина Е в организме в том случае, если он повышен.
Иммуноглобулин Е необходим для защиты организма от инфекций и вирусов, но в чрезмерном количестве обеспечивает проявление симптомов аллергии. При этом ученые обнаружили, что употребление кисломолочных продуктов — сметаны, творога, кефира, простокваши и т. д. — нормализует уровень иммуноглобулина Е независимо от того, был ли его он избыточным или недостаточным.
Как писали ранее "Комментарии", специалисты назвали кефир идеальным продуктом для детского питания.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости