Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Кукуруза — не только вкусное лакомство и сытная пища, но и лекарственное растение. В этом злаке содержится множество витаминов и микроэлементов, а благодаря антиоксидантам употребление кукурузы способно замедлять процессы старения и поднимать настроение, пишет УНИАН со ссылкой на womanway.com.ua.
Кукуруза является одним из лучших источников витамина К, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а также витаминов С, А, РР, группы В, фосфора, калия, меди, йода, фтора. Впрочем, стоит учитывать, что при варке количество ценных элементов уменьшается почти на 80%.
Также в кукурузе содержится золото, которое необходимо человеку для слаженной работы нервной системы и повышения иммунитета. А сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делает кукурузу полезной составляющей диетического питания.
Однако основная ценность кукурузы даже не в зернах, а в рыльцах – светло-коричневых волосках, обрамляющих кочан. Из них — как в свежем, так и в засушенном виде — делают множество лекарств. В частности, отвар из кукурузных рылец снижает уровень сахара в крови, имеет мочегонное действие и улучшает отток желчи.
При соблюдении некоторых условий не менее полезна и воздушная кукуруза, или попкорн. О том, как употреблять его правильно, вы можете прочитать здесь.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости