УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Умер 82-летний Аль Мартино, сыгравший в «Крестном отце»

0

Звезда культовой картины "Крестный отец" Аль Мартино скончался в собственном доме в американском штате Пенсильвания. Популярному певцу и актеру, исполнившему не одну звездную роль, было 82 года.

По словам родных и друзей Мартино, он скончался во вторник после полудня в родном городе Спрингфилд. Его друг, публицист Сэнди Фридман и руководство звукозаписывающей компании, с которой работал певец, подтвердили смерть актера, однако не назвали ее причины.

Представитель одной из местных радиостанций, рассказал, что ужинал с актером и своей супругой в понедельник вечером. По его словам, Мартино был весел и находился в отличной форме. Он сообщил, что был шокирован, когда узнал о смерти актера. "Он был последней из легенд шоу бизнеса. Теперь никого не осталось. Последний из великих. Чудесный, незабываемый голос", - подчеркнул он.

Американский актер итальянского происхождения прославился еще в 1972 году благодаря роли крестника дона Корлеоне, Джонни Фонтейна, в экранизации романа Марио Пьюзо "Крестный отец", режиссером которой стал легендарный Фрэнсис Форд Коппола. Он также исполнил заглавную песню картины "Speak Softly Love".

Свою эстрадную карьеру он начал в 1952 году, исполнив ставшие такими популярными хиты "Here in My Heart", "Spanish Eyes", "Can`t Help Falling in Love" и "Volare". Первой его песней стала "Here in My Heart", которая покорила все возможные хит-парады и возглавила первый в истории британский чарт продаж, сообщает Associated Press.

Как передает BBC, родился Аль Мартино в Южной Филадельфии. При рождении он получил имя Альфред Чини, которое потом изменил на более благозвучное и запоминающееся, взяв в качестве псевдонима имя собственного деда.

По материалам: «Дни.ру»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
105484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus