УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Андрея Аршавина могут дисквалифицировать за инцидент во время матча Россия - Германия

0

Сборная Германии требует наказать капитана сборной России за удар в лицо Михаэля Баллака

Лидер российской национальной сборной Андрей Аршавин рискует получить дисквалификацию на один или несколько международных матчей. Именно такое наказание может получить 28-летний капитан дружины Гуса Хиддинка за удар в лицо Михаэля Баллака. Представители Федерации футбола Германии сразу же после матча потребовали отметить в протоколе встречи факт грубейшего нарушения правил. Теперь решение по «делу Аршавина» примет контрольно-дисциплинарный комитет ФИФА.

- Бывают случаи, когда арбитр просто может не заметить нарушения правил, – объяснил нам арбитр ФИФА Мехуто Гонсалес. – Тогда на помощь судьям приходит комитет ФИФА, который просматривает спорные эпизоды и выносит свое решение.

Испанский арбитр известен по эпизоду с итальянцем Франческо Тотти. Арбитр не заметил плевок капитана сборной Италии в лицо сопернику, но уже после матча УЕФА приняла решение дисквалифицировать несносного игрока на три матча.

- В случае, когда Аршавин толкнул Баллака, судья мог поступить и по-другому, – возмущается наставник немецкой команды Йоахим Лев. – Обычно за такие поступки показывают желтую, а то и красную карточку. А того момента, когда уже русские просили назначить в наши ворота пенальти, я не видел.

- За подобный проступок игрок может получить дисквалификацию вплоть до трех матчей, – рассказал нам представитель Международной ассоциации футбола. – ФИФА автоматически рассматривает эпизод, если футболист был удален с поля. Если же наказания не последовало, то разбирательство будет происходить только в том случае, если пострадавшая сторона подаст апелляцию в соответствующие органы ассоциации или отметит эпизод в протоколе матча.

Этот эпизод уже активно обсуждается на немецких футбольных форумах. Причем рядовые фанаты из Германии сходятся во мнении, что Аршавина необходимо дисквалифицировать.

- Д…мо! Почему Бузакка не удалил Аршавина?! Этот урод ударил Баллака в лицо! Надеюсь, ФИФА разберется и накажет этого русского карлика, – пишет один из ярых поклонников бундестим.

Однако российские арбитры склонны встать на сторону нашего игрока.

- Никакая апелляция не поможет Германии добиться дисквалификации Аршавина! – уверен российский судья ФИФА Игорь Захаров. – Такие эпизоды рассматривает специальная комиссия ФИФА. Но, если футболисты разошлись с миром, пожав друг другу руки, обычно наказание не выносится.

Стоит отметить, что Андрей вовремя нашел нужные слова, чтобы убедить Баллака не раздувать скандала из безобидного эпизода.

- Ничего особенного там не произошло, – вспоминает лидер сборной России. – Обычный игровой эпизод. Понятное дело, что в такой игре нервы бьют через край. Не стоит делать из мухи слона.

- Да в этом эпизоде самого Баллака наказывать можно было! – уверен министр спорта России Виталий Мутко. - Аршавина толкали в спину, в этом эпизоде тоже вполне можно было бы назначить пенальти. Да и вообще - у меня есть вопросы к Бузакке.

Напомним, что в последнем матче квалификационного турнира чемпионата Европы против Андорры Андрей также позволил себе ударить соперника по лицу. Тогда арбитр удалил Шаву с поля, а комиссия УЕФА приняла решение покарать необузданного игрока двухматчевой дисквалификацией. Именно поэтому первые две игры финальной части еврофорума звездный футболист провел на трибунах австрийских стадионов.

 

По материалам: develop.life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
1175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus