УКРАИНА

Стиль жизни

Американские военные летчики страдают от повреждений мозга

0

Пилоты военных самолетов, летающих на больших высотах, имеют множество поражений в мозге, известных как гиперинтенсивность белого вещества

Об этом сообщает Meddaily со ссылкой на Medical News Today со ссылкой на исследование американских военных медиков. Это показало сканирование мозга пилотов.

В ходе работы сравнивались снимки мозга 102 пилотов Локхида У-2 (высотного самолета-разведчика) и 91 человека из контрольной группы. Исследования показали: гипобария (воздействие на организм пониженного барометрического давления), с которой сталкивались пилоты, приводила к декомпрессионной болезни, включая неврологическую декомпрессионную болезнь.

Из-за нее может замедлиться процесс мышления, развиться аномия, спутанность сознания, снижение когнитивных способностей, невосприимчивость. Ранее уже устанавливалась связь между декомпрессионной болезнью и наличием гиперинтенсивности белого вещества. Все это напрямую или косвенно сопряжено с образованием микропузырьков азота в мозге на большой высоте.

У пилотов в итоге отмечалось 375%-е увеличение объема поражений в мозге и 295%-е увеличение количества самих поражений. Нечто подобное наблюдается при возрастном снижении когнитивных способностей. Но все же поражения мозга у пилотов отличались от возрастных. Скорее, ситуация походила на воспалительный эффект, наблюдаемый у аквалангистов (происходила активация нейтрофилов, подвида лейкоцитов, и повреждение сосудов, вызванное микрочастицами).

Итак, микроэмболия (пузырьки газа) мозга провоцирует повреждения мозга. Но это грозит только пилотам, летающим на высоте свыше 5,5 километра. Коммерческие самолеты летают на высоте 1,8-2,4 километра. Защитить здоровье летчиков можно, если увеличить промежутки между полетами (более 9 часов), сократить время работы и уменьшить рабочую высоту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: летчики, мозг, США, военные

Версия для печати
комментарии powered by Disqus
31.10    14:45
22.16%
21.83%
10.98%
9.40%
7.45%
26.10    20:00
23.10%
21.20%
13.40%
7.60%
6.40%
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Яндекс.Метрика Система Orphus