УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сборная Украина разгромила Андорру и прошла в плей-офф ЧМ-2010

0

Спокойно обыграв Андорру, украинская национальная сборная занимает второе место и ожидает своего соперника на стыковые матчи за выход на чемпионат Мира.

планируемого третьего форварда наставник нашей сборной выставил Сергея Назаренко. Наверняка свою палочку-выручалочку Михайличенко планировал использовать в качестве дальнобойщика.

Украинцы на первых минутах взяли мяч под контроль. Просто удручающее качество поля мешало любому проявлению комбинационного футбола в исполнении гостей. Ощущались проблемы с практикой у Михалика, который не мог нормально начать атаку своей команды.

Первый опасный момент создал именно Назаренко. Он с острого угла пробил с правого фланга, голкипер сумел отразить удар, однако прямо в штангу. Уже тогда показалось, что никаких проблем с таким соперником украинцы не будут иметь.

Однако в первом тайме хозяева поля очень неплохо действовали, старались создавать свои опасные моменты. Выглядело это приблизительно так: как только игрок сборной Андорры добирался до той позиции, откуда можно было добить до ворот - он делал это. Однажды Пятов едва не выпустил мяч за линию после выстрела Мартинеса с правого фланга.

Украина забила свой гол на 22-й минуте. Шевченко, Михалик и Гусев навязали борьбу на углу штрафной соперника, и мяч отскочил к нашему капитану, который мощно выстрелил под перекладину.

Но все равно нельзя не отметить, что в первом тайме украинцы действовали достаточно расслабленно, и порой были неприятные ощущения.

Зато на вторую половину сине-желтая дружина вышла значительно более мотивированной и настроенной на ворота соперника. Как и предполагалось, второй гол полностью морально убил хозяев поля. Назаренко быстро разыграл штрафной передачей на Гусева, тот легко оторвался от защитника и мощным ударом переиграл Гомеса.

Третий гол окончательно деморализовал Андорру. Оно и понятно, Идельфонс Лима эффектным ударом поразил собственные ворота. Вряд ли находящийся за ним Милевский пробил бы точно так же...

А потом пошли замены у Михайличенко, которые принесли результат. Правда, сперва игравший с первых минут Ракицкий в своей излюбленной манере выстрелил с 30-ти метров в верхний угол. Не успели андоррцы разыграть (причем, в прямом смысле) Алиев обокрал соперника, и вывел один на один Селезнева, и форвард Днепра эффектно перебросил вратаря.

Еще пару минут и очередная филигранная передача Алиева через полполя, Ярмоленко дали возможность спокойно принять мяч, уложить голкипера и закатить практически в пустые ворота. 0:6. Наверное, такого никто и не предполагал такого разгрома. Между прочим, самая крупная победа украинцев в официальных матчах.

Андорра - Украина 0:6

Голы: Шевченко, 22, Гусев, 60, Лима, 69 (в свои ворота), Ракицкий, 80, Селезнев, 81, Ярмоленко, 83

Андорра: Гомес, Санчес, Пуйоль, Айала, Лима, Бернаус, Андорра (Гарсия, 88), Силва, Манейро, Мартинес, Хименес (Морено, 73)

Украина: Пятов, Кобин, Кучер, Хачериди, Ракицкий, Гусев, Михалик, Назаренко (Гай, 73), Ярмоленко, Милевский (Селезнев, 75), Шевченко (Алиев, 73)

Предупреждены: Санчес, Пуйоль - Гусев

 Автор: Макс Пэн
По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
3333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus