УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

За деньги, мамы отдают своих младенцев для испытания вакцины

0

Росздравнадзор подписал разрешение на проведение испытаний вакцины штамма А/H1N1 на шестимесячных малышах.

Медики собираются создать контрольную группу из 210 детей, в числе которых будут младенцы, на которых испытают недавно разработанную вакцину против свиного гриппа. Поставить опыты вирусологи намерены даже на шестимесячных грудничках.

Сотрудники из аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ требуют прекратить опасные опыты на детях.

Клинические испытания вакцин на детях начнутся с 19 октября на базе Пермской медицинской академии им Е. А. Вагнера и клинической больницы № 1 в Смоленске. 90 детей испытают на себе вакцину «Инфлювир», 120 – «Пандефлю».

- Проблем с желающими у нас нет. Волонтерам платят определенную сумму, и мамы с удовольствием соглашаются привить своих детей, - говорит специалист пермской медицинской академии Ирина Сельбид. – Мы заинтересованы в том, чтобы вакцина побыстрее прошла испытания.

Life News стало известно, что испытать вакцину на младенцах ученые намерены на базе смоленской клинической больницы № 1. Тридцати шестимесячным малышам врачи введут препарат и в течение недели будут наблюдать, какое влияние он оказывает на организм ребенка.

- Конечно, риск есть. То, что вакцина успешно прошла испытания на взрослых, – это еще ничего не значит. Как она скажется на детском организме, неизвестно, - говорит главный инфекционист Москвы Святослав Чешек. – Может и температура подняться, и насморк появиться. Реакция непредсказуема.

Специалисты в один голос утверждают, что проводить опыты на детях опасно. Последствия таких испытаний могут быть самыми негативными. Аппарат Уполномоченного по правам человека требует прекратить испытания.

- На детях ничего испытывать нельзя. Ребенка можно привить только в том случае, если препарат уже запатентован. Кто подписал такое разрешение? – возмущается начальник Управления по правам ребенка аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Наталья Яковлева. – Мы обязательно возьмем это на контроль и проведем проверку.

Регистрация вакцины и подписание заключения на проведение испытаний ее на детях прошли в настолько ускоренные сроки, что члены регулирующих организаций даже не знают о существовании соответствующих документов.

- Я ничего прокомментировать не могу, так как не получал никаких материалов по поводу испытаний вакцины на детях, - сообщил член Комитета по этике при Федеральной службе в сфере здравоохранения и социального развития Олег Смолин.

По материалам: Life.News

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
268765
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus