УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бой Александра Поветкина с Дэймоном Ридом, назначенный на 16 октября, не состоится.

0

Олимпийский чемпион Александр Поветкин в следующем поединке поспорит за титул временного чемпиона мира по версии IBF. А бой против Дэймона Рида, назначенный на 16 октября, не состоится.

Поветкин, который тренируется в США под руководством известного тренера Тедди Атласа, изначально должен был провести первый бой в этой стране. Естественно, что наставник российского боксера хотел посмотреть на Александра в деле, да и понять, над чем же еще стоит работать.

Как стало известно, свое вето на этот бой наложил промоутер Вильфред Зауэрланд.

Он этот шаг аргументировал тем, что IBF намерена повести поединок за временный титул по версии этой организации. Чемпион мира в супертяжелом весе по версии этой организации – украинец Владимир Кличко – пока не определился со своим следующим поединком. К тому же ему нужно защищать и титул WBО, а официальным претендентом по версии этой организации является американец Эдди Чемберс, сообщает РИА «Новости».

Ранее американский промоутер Дон Эльбаум обратился в IBF по поводу санкционирования поединка Поветкин–Рид, утверждая, что он является законным представителем российского боксера. Однако сейчас Зауэрланд написал письмо, в котором запретил поединок против Рида, так как он может лишить российского боксера права на чемпионский поединок, сообщает Allboxing.

В письме также указывается на то, что Международная федерация бокса (IBF) хочет, чтобы свой следующий поединок Александр Поветкин провел за временный чемпионский титул, так как действующий обладатель чемпионского пояса Владимир Кличко пока не определился с датой своего боя против Поветкина.

Если этого не случится, то IBF предоставит российскому боксеру право на титульный бой не раньше 2011 года.

И тогда соперником россиянина станет все тот же Чемберс, который в рейтинге идет вторым. Примечательно, что эти соперники уже встречались в финале претендентского турнира IBF в январе 2008 года, и тогда россиянин одержал непростую победу по очкам.

Только вот проблема в том, что американец намерен встретиться с Владимиром Кличко, который будет защищать титул по версии WBO. И в случае победы он станет обладателем всех поясов, которые принадлежат украинцу.

«Боя в субботу в Америке не будет, — заявил Зауэрланд в интервью Sportbox.ru. — Информация об этом поединке, появившаяся в Интернете, не соответствует действительности. Поветкин проведет свой следующий бой, по всей видимости, только в январе. Александр уже практически год ждет боя с чемпионом мира по версии IBF Владимиром Кличко. В результате представители IBF спросили нас, может ли Александр провести бой за титул временного чемпиона по этой версии. Это, несомненно, сейчас важнее всего. Поэтому мы теперь будем концентрироваться на проведении этого боя. Кличко хотел сначала провести бой против Чемберса. Потом он теоретически может провести ещё одну добровольную защиту. Мы подали протест. Сейчас надеемся на то, что наша апелляция будет удовлетворена».

По материалам: «Газета.Ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
161162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus