Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Однако английские ученые доказали, что полезнее не фосфор, находящийся в рыбе, а жирные кислоты, пишет "УНИАН", ссылаясь на иностранные СМИ.
Чтобы выяснить это, ученые провели два эксперимента с участием добровольцев. Участники первой группы получали добавки к пище с большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3). Этими веществами богаты многие сорта морской рыбы. А участники второй группы получали "пустышку".
Обе группы постоянно должны были выполнять задания на компьютере, которые требовали от них хорошей скорости реакции. При выполнении заданий контролировалась деятельность мозга при помощи магнитно-резонансной томографии.
Эксперимент доказал, что участники, получающие Омега-3, намного опередили участников, которые принимали плацебо. Во втором эксперименте проводился контроль не скорости реакции, а способности долгое время выполнять сложные логические задания. В данном случае участники первой группы так же опередили своих соперников.
Ученые сделали вывод, что употребление рыбы помогает улучшить работу мозга (повысить скорость его реакции и замедлить утомляемость). Это важно не только для школьников и студентов, но и для пожилых людей.
Как писали ранее "Комментарии", рыба защищает суставы от воспаления. Положительное влияние происходит за счет омега-3-жирные кислоты – это полезный класс жиров, который содержится в морской рыбе.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости