УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Большое преимущество пессимистов

0

Японские ученые пришли к любопытному заключению: оказывается, оптимистам похудеть сложнее, чем тем, кто приступает к процессу снижения веса в более подавленном состоянии. Такой вывод специалисты сделали в ходе изучения 101 пациента одной из японских клиник по лечению ожирения, сообщает Психологический навигатор.

Эксперимент длился полгода: всем его участникам назначили одинаковые рацион и график физической активности. Особенности поведения пациентов "до и после" оценивались с помощью психологических тестов.

Обнаружилось, что пациенты, которые изначально начинали худеть в плохом настроении, в результате значительно лучше сбрасывали вес. Кроме того, они охотнее шли на контакт с медиками, прислушивались к их рекомендациям и четче их выполняли. Что же касается более самодостаточных и оптимистичных толстяков, они за полгода не сумели сбросить лишний вес.

"Полученные японскими учеными результаты говорят о том, что некоторые негативные эмоции имеют положительное влияние на поведение людей, - пишет журнал PLOS. - Они помогают человеку "взглянуть правде в глаза", признать свою проблему и начать ее решать. А за внешним оптимизмом зачастую скрывается умалчивание личных проблем, отрицательных эмоций и страх".

По материалам: "Super Стиль"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
25685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus