УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Создание улыбки на лице усопшего» - новая услуга крематория

0

Уникальная услуга по макияжу усопших обходится родственникам в 600 рублей.

В прейскуранте крематория официально обозначена услуга «Создание улыбки на лице усопшего»: с помощью «ботокса», подтяжки, подклеивания мышц и аэромакияжа патологоанатомы преображают безжизненные черты.

Идея создания «улыбки покойника» родилась у генерального директора новосибирского крематория Дмитрия Евсикова.

- Первая улыбка покойного получилась у нас по воле случая, - вспоминает Дмитрий. - Я делал макияж умершему профессору. По рассказам его студентов, при жизни он был весьма улыбчивым человеком. Эти слова так засели в моей голове, что я непроизвольно сделал покойного улыбающимся. Студенты были благодарны, что профессор выглядел, как живой.

При создании улыбки патологоанатом задействует все 33 мышцы на лице усопшего: для более точного отображения образ воссоздается буквально по деталям с прижизненных фотографий, вплоть до мимических морщинок у глаз.

- Популярность нашей услуги растет день ото дня: близкие усопших благодарны за возможность провожать любимых в мир иной умиротворенными и улыбающимися. Тем более, что занимает эта процедура не очень много времени, а стоит всего 600 рублей, - говорит Дмитрий Евсиков.

По материалам: Life.News

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
83838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus