УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Андрей Шевченко забил победный гол в матче "Динамо" - "Оболонь" (ВИДЕО)

0

Второй тур кряду гол Андрея Шевченко стал победным в очередном киевском дерби.




Бойко - Конюшенко, Лень, Лозинский, Фартушняк - Морозюк, Рожок, Куценко, Комленок - Воронков, Иващенко. Именно таким мог быть состав Оболони в этом поединке. За исключением одного-двух человек он бы считался основным. Но из-за проблем различного характера все эти игроки не смогли принять участие в матче. Опять-таки за исключением разве что Сибирякова и Яворского состав команды Юрия Максимова можно назвать резервным. Говорите, проблемой Динамо было недостаточность мотивации перед игрой с Интером и то, что многим игрокам не удалось вернуться в обычный ритм после матчей сборных? Но по сравнению с этими проблемами ситуация в Оболони просто Армагеддон.

Однако гости динамовского стадиона вышли на игру в отменном настроении и очень хорошо подготовлеными. Первым делом игроки Оболони старались не позволять развернуться Артему Милевскому, оставляя его постоянно спиной к воротам, партнеры по полузащите работали не слишком интенсивно, поэтому потерь мяча у капитана динамовцев было очень много.

В центре полузащиты не хватало мобильности. Вукоевич со своей работой разрушать справлялся, а Михалику просто не хватает кондиций. Разглагольствующий по поводу своей формы и обиженный на тренера Алиев все отведенное ему время простоял на поле, не смог нормально выполнить ни один стандарт и попросту не принимал участие в командной игре.

Пивовары спокойно справлялись с атакующими потугами противника. Но при этом они не только отбивались, а старались на атаки Динамо отвечать своими. Правда, в первом тайме это сложно было делать, поскольку сами лидеры чемпионата крайне редко подбирались к воротам Товта. Разве только обмен штагами можно вспомнить в середине первой 45-минутки. Сибиряков в джентльменском поединке один на один справился с Маграо и пробил с острого угла, Богуш с трудом успел перевести мяч в штангу. Момент Динамо подарили сами оболонцы. Валеев и Сибиряков неумело попытались поймать Гусев в офсайд, но тот практически с центра поля убежал к Товту - гостей спасла стойка.

Если бы кто-то не знающий ситуации человек смотрел первый тайм, то явно не угадал бы, кто из команд играет без 11-ти человек основы.

В перерыве Валерий Газзаев наверняка внес коррективы не только физические, но и моральные. Команда вышла заведенной, и с двумя новыми игроками. Вполне логично Алиева и Михалика заменили Нинкович и Кравец. Мяч стал быстрее двигаться по полю, и стали возникать опасные ситуации. Особой активностью отмечался Гусев, раз за разом разбиравшийся со своими оппонентами на фланге. Его проходы и прострелы создали немалую опасность у ворот Товта.

Пивовары смело отвечали своими выпадами. Особенно хороший шанс был у 18-летнего дебютанта Рябого, которому мгновения не хватило, дабы переправить мяч мимо Богуша после передачи Антоненко.

Гусев продолжал активно разрывать свой фланг, но во вратарской не находилось человека, который бы смог замкнуть его передачи. Парадокс в том, что на поле в это время находилось сразу три номинальных форварда...

На 68-й минуте Газзаев порыскал у себя в кармане, и нашел какую-то карту. Он вроде бы помнил, что это должно быть тузом, но не все в это верили. Казалось, Оболони уже после такого хода только и остается, что в обороне отсидеться. Не тут-то было! Мазуренко подал угловой, а Яворский переиграл динамовцев в воздухе. Чьим игроком он был, пусть разбираются тренеры.

Правда, не прошло и минуты, как счет снова стал равным. Гусев снова прорвался по правому флангу, и прострелил в опасной близости к воротам, Товт выпустил мяч, и наконец кто-то нашелся во вратарской. Этим человеком оказался Милевский.

Победный же мяч, как и две недели назад в матче против другой киевской команды провел Шевченко. В этом эпизоде он напомнил себя лучших времен Милана, когда прекрасно знал, куда нужно бежать в штрафной, чтобы забить гол. И он это сделал после великолепной передачи Нинковича. Оболонцы поймали сразу трех человек Динамо в офсайд, но ведь Шевченко выбежал из глубины.

Наверное, именно такого Шевченко - мастера штрафной площади - хотя видеть поклонники Динамо. А не другого, который также играл сегодня, неудачно исполнял стандарты с любых позиций, не вовремя брал игру на себя.

Кто-то может сказать, что Оболонь жалко, мол, ребята так бились. Но в футболе такого чувства попросту нет. Так что динамовцам также не следует жалеть, если они с такой игрой ничего не сумеют сделать в Милане уже во вторник.

Динамо - Оболонь 2:1

Голы: Милевский, 74, Шевченко, 79 - Яворский, 73

Динамо: Богуш - 5,5, Бетао - 6,0, Юссуф - 5,5, Алмейда - 6,0, Маграо - 5,5 (Шевченко, 68 - 6,5), Вукоевич - 5,5, Михалик - 5,5 (Кравец, 46 - 5,0), Алиев - 5,0 (Нинкович, 46 - 6,0), Гусев - 7,0, Милевский - 6,0, Ярмоленко - 6,0

Оболонь: Товт - 5,5, Антоненко - 6,0, Васильев - 6,5 (Пластун, 71), Яворский - 7,0, Кицута - 5,5, Сибиряков - 6,5, Малыш - 6,5, Мазуренко - 6,0 (Карабаев, 85), Валеев - 6,5, Мирошниченко - 5,5, Онисько - 5,5 (Рябой, 55 - 6,0)

Предупреждения: Богуш, 65 - Антоненко, 20, Мазуренко, 20

Автор: Игорь Бойко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
52069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus