УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Китай начал гигантский проект "поворота рек"

0

В Китае стартовала реализация проекта, призванного обеспечить водой засушливые районы страны. Как сообщает в воскресенье, 18 октября, агентство "Синьхуа", по задумке властей, через несколько десятилетий в Китае должна появиться сеть каналов, по которым вода из рек Янцзы, Хуайхэ, Хуанхэ и Хайхэ будет переправляться в северные регионы страны.

Начавшееся строительство сопровождается массовым переселением жителей из центральных провинций Хубэй и Хэнань. Так, в ближайшие годы более 330 тысяч человек, которые проживают в этих регионах, должны будут оставить свои дома и перебраться в другие районы страны. Как утверждают руководители проекта "поворота рек", переселение необходимо, поскольку реализация проекта прокладки сети каналов требует сноса построек и зданий, стоящих на пути потока. Предполагается, что переселение удастся завершить к 2011 году.

После того, как все работы будут закончены, в Китае начнут функционировать три новых крупных водоканала - восточный, центральный и западный, которые обеспечат водой такие крупные и быстрорастущие города как Пекин и Тяньцзинь. Проект "поворота рек" был утвержден в 2002 году. Всего на строительство будет потрачено около 62 миллиардов долларов.

Переселение жителей провинций Хубэй и Хэнань стало в Китае вторым по масштабности. Во время строительства ГЭС "Санься" (Три ущелья) в провинции Хубэй в 1992 году регион покинули более миллиона человек.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
151892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus