УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Китае нашли семь пропавших россиян

0

Китайские спасатели спустя пять дней поисков вблизи одного из озер в уезде Миньфэн Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай) нашли семь участников российской экспедиции, которые ранее считались пропавшими без вести в безлюдном высокогорном районе гор Куньлунь. Их состояние оценивается как нормальное, передает Синьхуа.

В Канцелярии по чрезвычайным ситуациям округа Хотан сообщили, что в субботу утром примерно в 8 часов в Управление общественной безопасности уезда Миньфэн поступил звонок от друга одного из пропавших российских туристов в Шанхае с сообщением о местонахождении группы. Туда были незамедлительно направлены спасатели.

Как ранее сообщалось, группа россиян в составе семи человек, включая двух женщин, 12 сентября этого года обратилась в Управление общественной безопасности и Управление по делам туризма округа Хотан за разрешением совершить поход в район гор Куньлунь. По соображениям безопасности указанные два органа отказались от выдачи им разрешения. Российские туристы, в свою очередь, также пообещали отказаться от своего плана.

Между тем, 14 сентября они в сопровождении китайского переводчика Чжан Хуна все-таки добрались до уезда Миньфэн, а затем простились с ним и пешком отправились в горы Куньлунь. Известно, что у них был спутниковый телефон. 13 октября Чжан Хун, который ожидал их в Урумчи, оповестил правоохранительные органы уезда Миньфэн о том, что члены российской экспедиции в горах столкнулись с проблемами и обратились к китайской стороне за помощью.

По материалам: "k2kapital.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
347266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus