УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Фонд Брэда Питта начал строить дома, которые поплывут при наводнении (ФОТО)

0

Компания Morphosis Architects под руководством архитектора и профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles, UCLA) Тома Мэйна (Thom Mayne) завершила строительство первого "плавучего" дома в рамках программы фонда Брэда Питта (Brad Pitt) Make It Right для Нового Орлеана. FLOAT – это новая концепция дома, способного пережить наводнения. Мэйн возглавил команду инженеров компании и аспирантов факультета архитектуры и городского дизайна, чтобы помочь в реализации проекта восстановления пострадавших от урагана Катрина территорий.

Реализация идеи стала продолжением работы по изучению истории наводнений, социального и культурного наследия города, экологии Миссисипи. В случае стихийного бедствия основание дома действует как плот, позволяя всей конструкции подниматься вертикально по направляющим стойкам вместе с ростом уровня воды до 3,6 м. Такая система придумана не для того, чтобы жильцы могли переждать природный катаклизм, а с целью минимизации ущерба частной собственности. Рассказывает исполнительный директор Make It Right Том Дарден (Tom Darden): "Когда Бред Питт основал фонд, он пообещал жителям помочь построить прочные, безопасные сооружения, способные выстоять перед следующей бурей или наводнением. FLOAT способствует выполнению этого обещания. Впервые американцам доступна технология сохранения домов и быстрого восстановления после затоплений. Это архитектурное решение должно быть предоставлено всем регионам мира, страдающим от резких перемен климата".

FLOAT представляет из себя масштабируемый прототип, который возможно производить в больших количествах и адаптировать в соответствии с потребностями тех или иных территорий и общин, страдающих от аналогичных случившемуся в Новом Орлеане бедствий.

В FLOAT используется энергоэффективное оборудование и недорогие, дружественные к окружающей среде материалы, а сам дом вырабатывает электричество для снижения потребления его от сети и собирает воду из осадков. В основании конструкции использован пенополистирол, покрытый стекловолокном и железобетоном. "Шасси" разработано с учётом широкого спектра возможных конфигураций дома. Как рассказывает Мэйн, нестабильные природные условия региона заставили обратиться к радикальному решению проблемы. Технически инновационный в плане защиты от наводнений дом площадью 92 м2, который можно изготавливать массово, стал нужным ответом. Однако технология "плавучего" жилища не нова: её разработали и в настоящий момент применяют в Нидерландах, где увеличивается потребность в домах, противостоящих растущему из-за климатических факторов уровню Северного моря.


Автор: Денис Борн

По материалам: "3DNews"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
170531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus