УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Строки Корана на теле ребенка рисуют сами родители – считает врач Людмила Лусс

0

Коранические изречения, которые появляются на теле девятимесячного ребенка из Дагестана, являются знаком Всевышнего, считают представители исламских центров Северного Кавказа.

Напомним, что ранее представитель сельской мечети дагестанского села Красно-Октябрьское Кизлярского района сообщил РИА "Новости", что хадисы (предания о словах и деяниях Пророка Мухаммеда, почитаемые наряду с Кораном) появляются, а затем исчезают на теле девятимесячного ребенка, родившегося в семье Якубовых. Как рассказала агентству мать ребенка Мадина Якубова, надписи проявляются по понедельникам и пятницам, в это время у ребенка температура поднимается до 40 градусов, он кричит, плачет. Надписи держатся три дня, а потом постепенно исчезают и на их месте появляются новые.

"Эта семья не отличалась особой религиозностью. Но постепенной глава семьи решил больше внимания уделять вере, например, начал молиться. А когда родился сын, на теле которого стали появляться коранические аяты, многие поняли - это знамения Всевышнего", - сказал РИА "Новости" пресс-секретарь Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул Омаров.

Он отметил, что лично видел арабскую вязь на теле мальчика.

"Конечно, многие склонны считать это знаком Единого Господа", - сказал Омаров.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев отметил, что эти знамения направлены, прежде всего, в адрес неверующих.

"Пусть они видят, что это происходит неслучайно и неспонтанно. Подобное есть знамения Всевышнего. Мы, мусульмане, знаем об этом. Пусть знают скептики и неверующие", - сказал Бердиев.

В данную новость комментировать отказались.

Ранее заведующая научно-консультативным отделением Института иммунологии ФМБА России Людмила Лусс высказала мнение, что строки из Корана, которые появляются на теле девятимесячного ребенка из Дагестана, скорее всего, получены путем механического или химического воздействия на кожу.

"Пророческие" строки из Корана, которые появляются на теле девятимесячного ребенка из Дагестана, скорее всего, получены путем механического или химического воздействия на кожу, считает Людмила Лусс.

"С медицинской точки зрения этого быть не может, не имеет под собой никаких научных обоснований", - сказала она РИА "Новости".

По словам Лусс, скорее всего, родители, чтобы привлечь внимание общественности, сами наносят ребенку такие вещества, которые раздражают его кожу.

"Есть вещества, например перец, соль или какие-то лекарственные препараты, которые, если нанести их на кожу, увеличивают проницаемость и расширяют сосуды", - отметила врач. Это может послужить причиной того, что у ребенка на коже появляются покраснения на те или иные раздражители.

Она также отметила, что возможно у малыша так называемый "уртикарный дермографизм", который встречается у 5% населения. Дермографизм (Dermographism) - это местная реакция, возникающая при надавливании на кожу. Люди с такой повышенной чувствительностью кожи могут "писать" на ней собственным пальцем или каким-либо тупым предметом, в результате этого, от давления на кожу, на ней остаются полосы. Уртикарный дермографизм проявляется линейными волдырями, возникающими после штрихового механического раздражения кожи.

"У лиц, имеющих патологию желудочно-кишечного тракта, если провести палочкой по коже, то через какое-то время на этом месте появляется рисунок", - сказала Лусс.

Врач сообщила, что ребенок нуждается в обследовании, и только после этого можно с уверенностью сказать, от чего он страдает.

По материалам: "Newsru.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
111238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus