УКРАИНА

В «Артек» собрались ехать почти все регионы России

0

0

Большинство регионов России уже направили запросы в детский лагерь «Артек» в Крыму

Об этом сообщил РИА Новости заместитель генерального директора «Артека» Александр Косых.

По его словам, из России уже поступили запросы от многих регионов, в частности, Санкт-Петербург направил запрос на 12 тысяч мест, недавно состоялись переговоры с представителями ХМАО. «С нами связались почти все регионы России», — рассказал он.

При этом отметил, что пока ситуация со статусом оздоровительного учреждения не определена, и из-за этого сроки смен могут сдвинуться. Так, первые два заезда, которые должны были состояться в марте, уже отменены. Теперь первый заезд запланирован на конец мая. «Пока продажи путевок притормаживаются из-за сложной ситуации — не определено название, юридический статус лагеря. Это может выясниться к концу недели», — сказал он.

Также Косых заявил, что заявки с Украины продолжают поступать, и подчеркнул, что детский лагерь выполнит все обязательства по уже проданным путевкам.

Напомним, в конце марта спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила придать лагерю «Артек» статус международного президентского детского центра.

Напомним, новым генеральным директором Государственного предприятия Украины МДЦ «Артек» назначен Игорь Лысый. Глава ВР АРК Владимир Константинов заявлял, что «Артек» в ближайшее время перейдет в собственность Республики Крым. Также стало известно, что руководство «Артека» и двух ведомственных санаториев в Крыму отказалось от работы с официальным Киевом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: детский лагерь, Артек, Крым, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus