УКРАИНА

Геномодифицированных мышей научили восстанавливать зрение

0

0

Слепота, вызванная нарушениями в структуре сетчатки, уйдет в прошлое благодаря новому открытию ученых

Иммунную систему можно заставить избавиться от аномальных сосудов в сетчатке. При этом здоровые ткани глаз затронуты не будут, пишет DNA India.

Врожденная иммунная защита организма способна избирательно воздействовать на патологическую сосудистую сеть в сетчатке, помечая ее как элемент, который нужно удалить. Главная роль здесь отдана эндогенным медиаторам – внутриклеточным белкам, которые усиливают и активируют функции других белков. По словам исследователя Кипа Коннора, если запустить действие элементов иммунной системы искусственно, то это спасет людей с диабетической ретинопатией и ретинопатией недоношенных, у которых нарушается зрение, как раз, вследствие бесконтрольного роста сосудов.

Эффективность подхода доказал эксперимент с двумя группами мышей. Первая включала генетически измененных животных, лишенных активности в комплементарной иммунной системе. А у второй группы иммунитет работал нормально. Далее животных поместили в условия, инициировавшие аномальный рост сосудов в глазах. У второй группы иммунная защита атаковала и убивала только патологические сосудистые сети. А у первой группы это не происходило.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: зрение, глаза, здоровье, исследование, иммунитет, сетчатка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus