Главная Новости Досуг Пиво защитит от концерогенов жареного мяса
commentss НОВОСТИ Все новости

Пиво защитит от концерогенов жареного мяса

Пивной маринад может снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе. Остановить выбор лучше на темных сортах

4 апреля 2014, 15:31
Поделитесь публикацией:
Пиво защитит от концерогенов жареного мяса

Как пишет The Times of India, во время термической обработки на большой температуре в мясе образуются полициклические ароматические углеводороды.. Большое количество ароматических углеводородов, которые также можно найти в табачном дыме и выхлопных газах автомобилей, не раз связывалось с раком. По крайней мере, у лабораторных животных. Но маринад из пива, вина или чая может сделать жареное мясо полезнее.

Сотрудники Университета Виго в Испании и Университета Порто в Португалии провели эксперимент. Они вымачивали мясо (свинину) на протяжении четырех часов в алкогольном пиве Pilsner, в безалкогольном пиве Pilsner или в темном пиве (эле). Затем мясо жарили. Оказалось, что темное пиво производит самый сильный эффект с точки зрения снижения концентрации восьми основных ароматических углеводородов. Снижение составило более 50% по сравнению с мясом, не мариновавшимся до обжарки.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!