УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мифы о похудении: ложь, правда, полуправда

0

Кому из нас не хотелось бы умерить свой аппетит? А вот некоторые продукты только и делают, что заставляют нас объедаться. Американские ученые выяснили, что жир в составе некоторых видов пищи (например, бургеров, мороженого и т.д.), попадая в мозг, стимулирует аппетит, заставляя поглощать все больше и больше еды. Выходит, во всем виноваты насыщенные жиры…

Опыты ученых были опробованы на грызунах. Вредная пища оказывает прямое воздействие на мозг, инициируя «голодные» сигналы, которые направляются клеткам организма. Жирные продукты заставляют игнорировать гормоны, которые подавляют аппетит и регулируют вес. Таким вот «преступным» образом жирная пища влияет на человека, с каждым днем делая возврат к здоровому питанию все более трудным. Именно так создается порочный круг обжорства.

По словам ученых, обычно организм сообщает человеку, когда следует прекратить поглощать пищу. Однако пара дней неправильного питания – и работа мозга целиком изменяется. Постоянное включение в рацион жирных блюд приводит к прямым «атакам» жирных кислот, которые делают организм резистентным к инсулину и лептину. Мозг прекращает сопротивляться еде, и человек продолжает есть, не чувствуя насыщения. Поэтому не злоупотребляйте – «шутки» с жирной пищей плохи!

Сахарозаменители – не помощники в похудении

Британские ученые развенчали миф о том, что с помощью сахарозаменителей можно похудеть. По словам специалистов из университета Ливерпуля, организм человека не отличает искусственные подсластители от обычного сахара, а потому результат похудения будет нулевым.

Дело в том, что рецепторы сладкого вкуса на вкусовых клетках в кишечнике помогают организму распознавать наличие глюкозы. Искусственные подсластители влияют на рецепторы в точности так же, как сахар, и активируют сенсоры кишечника, которые нужны для всасывания глюкозы. Полученные результаты объясняют, почему подсластители не только не помогают похудеть, но даже порой приводят к обратному эффекту.

Основываясь на полученных данных, ученые также указывают на опасность диетических напитков с сахарозаменителями. Активируя глюкозные сенсоры и увеличивая объем инсулина, который вырабатывается для всасывания сахара, они могут привести к увеличению лишнего веса вместо избавления от него. Мифы прочь!

Обычный столовый уксус оказался необычным

А вот уксус порадовал тех, кто постоянно ратует за поиск продуктов, ведущих к похудению. В Японии, например, обнаружили «волшебные» свойства самого обычного столового уксуса. Специалисты японского центрального исследовательского института выяснили, что столовый уксус способствует активной работе генов, отвечающих за расщепление жиров, и, таким образом, помогает избавиться от лишнего веса.

К слову, фанаты похудения давно подозревали, что уксус является их союзником. Однако раньше говорилось только о том, что уксус снижает аппетит и уровень сахара в крови. Теперь же ученым стало известно, что под его влиянием в организме вырабатывается особый белок, который начинает быстро сжигать лишний жир.

Правда, медики предупреждают, что концентрированный уксус может быть опасным для здоровья, а посему не забывайте перед его потреблением проконсультироваться с врачом.

Худеть лучше в плохом настроении

Говорят, что мысли материальны, а потому за каждое дело лучше браться с воодушевлением. Истину, долгое время казавшуюся бесспорной, опровергли ученые. Они доказали, что пессимисты сбрасывают лишний вес успешнее оптимистов.

Дело в том, что оптимизм – это во многом самонадеянность и неспособность серьезно отнестись к делу, к которому приступаешь. "У меня все получится", - думает оптимист и «тяп-ляпает», пренебрегая тщательным следованием рекомендациям. В свою очередь пессимист с самого начала настроен, что будет сложно, а посему берется за дело ответственно и с большей решимостью.

Проведя специальное исследование, ученые выяснили, что пессимистам в деле улучшения фигуры удалось добиться гораздо больших результатов, чем оптимистам.

Чудо-таблетка: и всё-таки она существует!

Каждая из нас мечтает о чудо-таблетке, которая поможет похудеть без всяких изнурительных диет. На помощь всем мечтающим о безупречной фигуре с параллельным наслаждением гастрономическими шедеврами пришли ученые, которые создали действенное средство «против жира».

Американские ученые из Института Солк (Калифорния) разработали «активную таблетку», которая поможет держать тело в тонусе без физических нагрузок. Чудо-препарат позволит людям, ведущим малоподвижный образ жизни и постоянно худеющим, не ограничивать свой рацион и при этом не поправляться ни на грамм. Ученые также обещают, что новое лекарство надежно защитит от диабета, болезней печени и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Секрет чудо-таблетки заключается в гене IKKE, отвечающем за контроль над весом. Именно его обнаружили американские ученые в ходе специального исследования. Оказалось также, что мышам повезло больше, чем людям: у них нет этого гена, поэтому опасность ожирения им не страшна, равно как и проблемы с печенью и диабет.

Ген вырабатывает ферменты киназы, которые отвечают за регулирование обмена веществ. Блокирование гена позволяет снизить уровень киназов и ускорить метаболизм. Как следствие, калории сжигаются интенсивно, а ваше отражение в зеркале с каждым днем нравится вам все больше и больше. «Волшебная» таблетка, таким образом, «обманывает» мышцы, заставляя их «думать», будто они интенсивно занимались фитнесом, и быстро сжигать жиры.

Ученые обещают, что нейтрализация гена поможет оставаться в прекрасной форме, не отказывая себе в гастрономических радостях и при этом не загоняя себя до бессознательного состояния в спортзале.Автор: Марина Тумовская

По материалам: “MyJane.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
126944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus