УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Где можно девушке развлечься в Интернете кроме "В Контакте"

0

Ещё лет 10 назад трудно было представить ситуацию, когда друзья, придя в кафе, сидят упершись взглядом в мерцающие мониторы своих компьютеров, вместо того, чтобы увлечённо болтать о делах житейских. Сегодня на дверях многих кафе можно найти значок беспроводного доступа к интернет, а за столиками посетителей в обнимку с ноутбуками и смартфонами.

Всемирная паутина проникла в нашу жизнь практически на всех её уровнях. Никакая работа не обходится хотя бы без переписки по электронной почте. Поиск необходимой информации начинается с интернет-поисковиков. Общение с друзьями надёжно перекочевало на виртуальные страницы, и даже интимные увлечения нашли свою нишу.

Так что же делать во всём этом лабиринте информации, если хочется отвлечься от работы? Конечно же, развлекаться. И найти интересные моменты может любой, даже тот, кто плохо общается с современными технологиями.

Итак, во-первых, популярные сегодня социальные сети, выбор среди которых достаточно разнообразен. И не смотря на то, что многие работодатели сознательно блокируют эти страницы, сотрудники ищут обходные пути, чтобы посмотреть, как проходит жизнь одноклассников или бывших коллег, кто переженился, а кто развёлся, кто куда съездил, где учился, сколько детей народил. Подзадоривая этот процесс, люди сами вывешивают с гордостью фотографии избранников и избранниц, свои портреты на фоне достопримечательностей. Действительно, так приятно показать окружающему миру, каких высот удалось достигнуть.

И даже если кто-то предпочитает не выдавать о себе никакой информации в социальных сетях, мотивируя это личностью данных, тайком (а то и в открытую) эти люди рассматривают жизнь более открытых знакомых, обсуждая это с общими друзьями.

Второй способ убить свободное время и немного развлечься – это Живой Журнал. Его можно читать, можно писать, можно вести активную полемику на страницах интернета. Смотря, чего хочется больше.

Эта часть всемирной паутины довольно обширна, однако, если хочется признания и публики в этом обществе, придётся потрудиться, прежде чем количество посетителей вашего дневника окажется желаемым. Писать для самого себя, "в стол", можно и в тетрадочку, если уж вести дневник публично, то должна быть публика.

Можно ограничиться и чтением дневников интересных персон, однажды попавших в поле вашего зрения. Можно стать поклонником какого-нибудь сообщества (коих немалая туча по самым различным темам). Этих самых "можно" столько, что перечислить все сложно, нужно пробовать самому, искать, копать… В общем, всё в ваших руках.

Для сторонников более конкретной информации существует множество тематических сайтов, на страницах которых любители и профессионалы старательно обсуждают любимые вопросы, обмениваясь опытом и данными, добытыми путём тщательных изысканий.

Известный способ развлечься в интернете (но не упомянуть его нельзя) – это онлайн игры. Причём это могут быть и безобидные развлекательные "крестики-нолики", а могут быть и вполне уже азартные нарды, позволяющие выиграть (или проиграть) определённую сумму денег.

Вообще, если говорить о полезности информации, хранящейся на многочисленных серверах по всему миру, то её и правда столько, что одному человеку охватить своим вниманием невозможно. Отсюда и появляются трудности с поиском интересующих данных. Поисковые машины (а они именно машины, поэтому их "логика" отличается от человеческой) выдают порой совсем не то, что хотелось бы.

Когда хочется что-то найти, приходится перерывать множество лишней информации, из-за чего накатывает усталость и создаётся впечатление, что сделать сие невозможно. Однако если вы попробуете формулировать запрос иначе каждые 10 минут поиска, просматривая первые пять ссылок из открывшихся результатов поиска, то шансы на положительный результат, несомненно, возрастают.

Среди людей, увлечённых всемирной паутиной, можно даже встретить тех, кто обладает талантом в этой области, побеждая логику машины и находя именно то, что нужно и для себя, и для своих друзей.

Интернет – своего рода второй мир, который существует наравне с нашей реальностью. Здесь есть свои преступники и законопослушные граждане, территории для детей и взрослых, правила поведения в общественных местах и свобода деятельности в границах частной собственности…

Но постепенно виртуальность всё теснее переплетается с реальностью. Всё чаще можно услышать о реальной ответственности за проступки в виртуальном пространстве. Всё чаще психологи говорят о влиянии этой самой нереальности на психику совершенно реальных людей, напоминая, что общение без помощи компьютера не теряет своей актуальности для развития человека и его деятельности в социальном окружении.

Кто-то ищет развлечений на пространстве всемирной паутины, а кто-то предпочитает серьёзный подход к интернету. Кто-то пытается реализовать в виртуальной личности свою тайную мечту, а кто-то с помощью этих технологий решает деловые вопросы, улучшая свои финансовые возможности.

Для чего использовать интернет, как в нём ориентироваться и выживать, каждый решает сам. И хотя некоторые аналитики предрекают скорый коллапс всемирной паутины за счёт перенасыщения её данными и пользователями, до этого времени ещё можно успеть многое. И хотя невозделанных угодий становится всё меньше, найти что-то для себя в этой виртуальной вселенной может каждый.

Фото: Jupiterimages.

По материалам: "Super Стиль"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
53828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus