УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На количество жировых клеток в организме диеты не влияют – шведские ученые

0

Шведские ученые сделали сенсационное предположение: на количество жировых клеток в организме человека диеты влиять не могут. Это предположение основано на том факте, что количество жировых клеток формируется в организме человека в подростковом возрасте, и в течение взрослой жизни не изменяется вне зависимости от веса. Однако, в настоящее время исследователи не могут дать ответ на вопрос, который интересует многих диетологов: увеличение веса связано с увеличением размера жировых клеток, или с увеличением количества последних.

Шведские ученые проводили свои исследование на волонтерах различных возрастных категорий: от детей до стариков. Ими было достоверно установлено, что количество жировых клеток формируется в детском возрасте до периода полового созревания, и в дальнейшем остается неизменным.

Один из авторов эксперимента Кирсти Спадлинг утверждает: «Полученные данные - плохая новость для желающих похудеть. Этим объясняется, почему так трудно потерять в весе и больше его не набирать - те самые жировые клетки никуда не исчезают и требуют все больше и больше».

В настоящее время ученые многих стран пытаются опровергнуть утверждение своих коллег, изложенные выше.

По материалам: Likar.info

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
46629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus