УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Аналитика матча "Интер" - "Динамо": Шевченко должен доказать Моуриньо, что он лучший

0

Сегодня, 20 октября, киевское Динамо сыграет очень важный для себя матч - на Джузеппе Меацца подопечных Валерия Газзаева ожидает грозный итальянский гегемон - миланский Интер.

 Интер – Динамо

 Милан. Джузеппе Меацца. Начало матча: 21:45

Арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)

ТВ-трансляция - Первый национальный

 

Во вторник, 20 октября, киевское Динамо сыграет третий матч группового этапа Лиги Чемпионов. Соперником нашей команды будет бессменный чемпион Италии на протяжении последних четырех лет, ведомый одним из самых противоречивых тренеров современного футбола, миланский Интер.

Итак, пройдемся по составу. Пост номер один в Интер надежно закреплен за голкипером сборной Бразилии Жулио Сезаром. Этот вратарь обладает классной реакцией, но, как и большинство своих соотечественников, временами делает далеко необязательные ошибки. Главное - нагружать побольше, а не так как в Барселоне, когда в графе попаданий в створ ворот напротив Динамо красовался унылый ноль.

Защита итальянского клуба в последних играх представлена латиноамериканским легионом, разбавленным румыном. К слову, Интер полностью оправдывает свое название, так как в клубе доморощенные игроки явно не на первых ролях. Приближенным к основе считается только Марио Балотелли, да и тот итальянец только по паспорту. Но вернемся к защите. Справа действует бразильский латераль Майкон, который считается одним из лучших на этой позиции в мире.

Майкон с легкостью закрывает всю бровку и очень полезен команде, особенно при развитии своих атак. Для него не проблема вырезать точный навес или пробить из выгодной позиции. А вот то, что касается непосредственно оборонительных функций, то непроходимым его назвать никак нельзя. Огромное счастье Майкона, что в любой момент его могут подстраховать Дзанетти и Камбьяссо, а потому его огрехи не так заметны.

В центре защиты Жозе Моуриньо остановил свой выбор на паре Лусио - Вальтер Самуэль, которые прекрасно дополняют друг друга. Первый - габаритный футболист, который мало кому проиграет верховую дуэль, второй - прекрасно играет на опережение, да и отобрать мяч у самого искусного технаря для Вальтера не проблема.

Тем не менее, оба защитника никак не относятся к разряду скоростных футболистов, зато относятся к разряду ветеранов. Кто смотрел поединок Интера с Рубином, должен помнить, как легко убегал от Самуэля и Лусио Алехандро Домингес.

Слева преимущественно действует Кристиан Киву, который также иногда появляется то в центре обороны, то в центре поля. Если вспоминать все тот же матч в Казани, то Киву часто не успевал за быстрым Караденизом, чем очень "помогал" своей команде. Конечно, по одному матчу судить не стоит, но 0:5, которые Румыния получила от Сербии при непосредственном участии Киву, наводят на определенные мысли. В общем, Олегу Гусеву будет, где разбежаться. Также в любой момент Моуриньо может бросить в бой опытных Кордобу и Матерацци или молодого Сантона.

В полузащите наставник Интера использует тактику с тремя опорными, которая легко трансформируется в классический ромб. В тоже время, в последнем матче Чемпионата Моуриньо ввиду проблем с нападением задействовал сразу пятерых полузащитников, что позволило команде с легкостью победить не самого простого соперника, да еще со счетом 5:0, да еще на выезде.

Если не помешают травмы, то в матче с Динамо точно сыграют Камбьяссо, Хавьер Дзанетти, Станкович и Снейдер. Первые двое могут разрушить атаку любого клуба, вторые могут вскрыть любую оборону. При этом каждый из этих футболистов обладает сильным и точным ударом, хотя Снейдер выделяется особенно.

Компанию в центре поля этим четырем по очереди составляют Мунтари, Вийера, Куарежма и Мансини. При этом, все эти футболисты по разным причинам не оправдывают возложенных на них ранее надежд. Вийера в силу своего возраста, Мунтари из-за того, что не имеет постоянного места в основе, Куарежма - потому что лучший среди худших, а для Мансини, наверное, просто Интер не его команда. Каждый из этих футболистов может как усилить игру, так и оставить команду в меньшинстве (особенно это Куарежмы касается).

Нападение - самая сильная линия нынешнего Интера. Милито и Это’О пришли в клуб этим летом, но играют так, словно вместе всю жизнь. Но участие обоих в поединке с Динамо под большим вопросом (что является огромным плюсом для киевлян). Камерунец точно пропустит из-за травмы, а аргентинец, хоть и выздоравливает с опережением графика, но тоже может не появиться на поле.

В Чемпионате альтернативой паре форвардов был Марио Балотелли, которому давно прочат великое будущее, но он все никак не может перейти из перспективных в классные. Однако и гано-итальянец в игре с Динамо на поле не появится, так как отбывает дисквалификацию после удаления в Казани.

Единственным здоровым и без карточек форвардом в распоряжении Моуриньо оказался гондурасец Давид Суазо. До переезда в Милан он блистал в скромном Кальяри, но в звездной компании гондурасец сник и затерялся. Теперь же ему предоставляется отличный шанс завоевать благосклонность тренеров и болельщиков.

Ну и конечно же нельзя обойти стороной самого Моуриньо. От португальца ждут одного - успехов на евроарене, а их как раз и не очень много. Семь матчей без побед в Лиге Чемпионов только внешне не беспокоят сеу Жозе, но он наверняка понимает, что владелец Интера Массимо Моратти в любой момент может последовать примеру Романа Абрамовича, уволившего Моуриньо из Челси после ничьи с Русенборгом при довольно неплохом положении дел в Чемпионате.

Что касается Динамо, то Валерий Газзаев не сможет рассчитывать на Александра Шовковского, который из-за травмы даже не полетел в Италию. Учитывая, как играл в последнее время опытный голкипер, и как неуверенно действует в этом сезоне на выходах

Если рассматривать последнюю игру с Оболонью, то тревожно становится и за оборону киевлян. Спишем все на отсутствие Хачериди, который, похоже, тем лучше играет, чем сильнее соперник. Но Алмейда в игре против Барселоны, мягко говоря, несколько разочаровал, а Юссуф полезен в центре поля (кстати, в Испании тоже был заменен после перерыва). Есть еще выздоровевший Михалик, но вряд ли Газзаев будет рисковать в столь важном матче, выпуская игрока после длительного простоя.

С полузащитой и атакой ясно только по Вукоевичу, на остальные позиции претендуют все и сразу. Кто лучше в роли разыгрывающего - Алиев, Нинкович или Милевский, кто сыграет на флангах - Шевченко, Гусев, Ярмоленко или Маграо, кто будет действовать на острие - Милевский, Шевченко или, может, только вернувшийся в строй Кравец - это станет ясным только перед игрой.

Ну и как же не вспомнить историю взаимоотношений Динамо и Интера, которая не столь богатая, как, например, с Барселоной, но достаточно свежа. В 2003 году также в группе Лиги Чемпионов Динамо на выезде уступило Интеру 1:2 с довольно сомнительным голом

В морозном Киеве была зафиксирована ничья 1:1 (фанаты Динамо еще долго вспоминали удар Черната с убойной позиции на последних минутах мимо рамки), которая отправила миланский клуб в Кубок УЕФА, а команду Михайличенко вообще оставила за бортом еврокубков.

Вообще украинские команды до недавнего времени крайне неудачно играли с представителями Апеннин, но благодаря усилиям Металлиста в прошлом сезоне хочется верить, что неприятная традиция прервана, и Динамо сумеет улучшить статистику.

В конце отметим, да Интер сильный и опытный соперник, да на чужом поле, да с итальянскими командами мы играем очень неудачно, но свои шансы при должном упорстве точно будут и, если киевляне действительно рассчитывают на продолжение борьбы в Лиге Чемпионов весной, их обязательно нужно ловить.

Ориентировочные составы:

Интер: Жулио Сезар - Майкон, Лусио, Самуэль, Киву - Камбьяссо, Дзанетти, Мунтари, Станкович, Снейдер - Суасо

Динамо: Богуш - Бетао, Хачериди, Алмейда, Еременко - Вукоевич, Юссуф, Ярмоленко, Гусев - Милевкий, Шевченко.

Автор: Сергей Швец

По материалам:  «uasport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
53435
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus