УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига Чемпионов. "Интер" - "Динамо": ничья или поражение?

0

Сыграв весьма хороший поединок, киевляне увозят из Италии один пункт.

Если отбросить все клубные пристрастия, первым делом - это был великолепный футбольный спектакль, в котором каждая из команд заслужила победить. Но в то же время поражение было бы несправедливым итогом поединка для любого из соперников.

Валерий Газзаев снова оставил в запасе Олега Гусева, сделав выбор в пользу нормального третьего полузащитника Милоша Нинковича (а не Милевского или Шевченко). Также в паре с Огненом Вукоевичем вышел Тарас Михалик, а не ожидаемый и привычный Айила Юссуф. И ход поединка показал, что наставник киевлян выбрал просто отменный вариант состава и план на игру.

На первых минутах не покидало ощущение, мол, где-то уже такое приходилось видеть. Точно! Несколько недель назад Интер оказался в точно такой же ситуации в Казани, когда соперник переигрывал нерра-адзурри в скорости, желании и агрессивности. Видимо, интеристы насмотрелись игры Динамо против Барселоны, когда киевляне совсем пассивно играли дальше, чем своя штрафная площадь и в таком же прогулочном темпе пытались обеспечить себе контроль над мячом. Не тут-то было, киевляне вышли играть сегодня в совершенно иной футбол.

Михалик и Вукоевич очень высоко встречали соперника, и при помощи своих более ориентированных на атаку партнеров постоянно получил преимущество в количестве. За счет старательности и просто отменной функциональной готовности киевлянам удавалось постоянно перехватывать мяч. Любой игрок Интера не успевал толком принять мяч, как его тут же атаковал игрок в белой футболке, все зоны и игроки были перекрыты.

Первые полчаса киевляне действительно показывали футбол близкий к понятию идеальный. Гол в дебюте стал идеальным дополнением стратегии киевлян. Правда, вышел он немного подарочным. Никакой игры рукой у Камбиассо не было, а после подачи штрафного Дзанетти не попал по мячу, после чего он от ноги Станковича отскочил прямо на Михалика, который уже выбегал из штрафной соперника. Однако мига хватило Тарасу, дабы оценить ситуацию и превосходно пробить. Наверное, судьба, таким образом, вернула должок Динамо за момент на второй минуте, когда Ярмоленко после подачи Маграо и скидки Милевского с метра умудрился пробить мимо ворот!

Позитивную роль отыграл в преимуществе киевлян в первом тайме и арбитр Мартин Аткинсон со своими помощниками. За достаточно короткий срок он принял несколько неверных решений в пользу Динамо (отсутствие задержки руками Хачериди Это`О на линии штрафной, офсайд у камерунца, когда он выскакивал один на один и парочка неверно принятых решений относительно того, кто должен вводить мяч из-за пределов поля). После такого кажется, будто судья сегодня не с тобой, и футболисты Интера начали нервничать. Динамовцы играли жестко, в то время, как миланцы начали банально грубить.

Впрочем, доля акций судьи в этом успешном предприятии была мизерной - Динамо действительно играло хорошо. На 24-й минуте Шевченко пробил мимо нижнего угла после передачи с правого фланга Еременко. Защитники, а в особенности, главный антигерой поединка для Интера Лусио, снова потярели игрока соперника в своей штрафной площади.

Самым печальным для хозяев, и в то же время радостным для гостей в ходе матча было полное отсутствие опасности у ворот Станислава Богуша. Чуть более получаса оборона киевлян продержалась без провалов. Станкович сперва пробил с правого угла штрафной в ближнюю девятку, и голкипер спас киевлян. А спустя несколько десятков секунд он же после подачи справа Снайдера просто не попал головой по мячу с убойной позиции.

Эти звоночки не стали поводом динамовцам играть более собранно в обороне. Ина 35-й минуте случился нелогичный гол. Невероятная глупость пропускать мяч, играя на поле Интера в контратаке, да еще и ведя по ходу матча в счете. Фактически полчаса изумительной игры Динамо уничтожило одним дурацким порывом, когда сразу восемь человек оказалось в атаке, а после банальной обрезки в обороне осталось только два человека. Богушу и Хачериди просто не хватило скорости, дабы подстраховать рвение своих партнеров.

Киевляне не показали вида, что гол их сильно расстроил. Они вели игру и продолжили настоятельно идти вперед. Гол снова случился после стандарта. Маграо теперь уже слева подал на ближнюю штангу, Милевский к мячу не успел, зато сразу за ним следовала голова Лусио, который эффектным ударом переиграл своего партнера Жулио Сезара. Динамо снова вышло вперед!

На Жозе Моуриньо не было лица, и выход второго форварда в перерыве читался. Португалец перед матчем говорил, мол, это матча не определяющий в борьбе за место в плей-офф. Но это если бы его команда побеждала, а события на поле складывались таким образом, что игра превращалась чуть ли не в последнюю битву.

Моуриньо поставил Суазо в пару к Это`О, а ближе к левому флангу оттянул своего плеймейкера Снайдера, ведь в центре поля воздуха практически не было. Но не это принесло результат. А стандарт. Снайдер подал справа, Самуэль оторвался от Алмейды, и головой направил мяч в дальний угол. Копия гола, пропущенного в субботу от Оболони...

Интер на волне эйфории понесся вперед, оборона Динамо пережила несколько неприятных минут, когда про атаку и даже победу не можно было думать совершенно. Однако опять киевляне нашли в себе силы выровнять игру, порой переигрывали соперника. Хотя уже не так явно, как в первом тайме.

В середине тайма команды обменялись опасными моментами. Маграо грубо ошибся при передаче назад, и Богуш с большим трудом опередил Это`О. Динамовцы ответили выходом один на один Нинковича, который в суперподкате сорвал Лусио. Игра в это время проходила на встречных курсах, как говорится. Было видно, что обе команды заинтересованы получить три очка в этой встрече.

Газзаев решил сделать две замены. Дабы не нервничать больше, как несколько минут до того, вместо Маграо вышел Бетао, а Гусев сменил Нинкович явно в рассчете на скорость и свежесть правого вингера. На 72-й минуте киевляне имели просто грандиозный момент вырвать победу, Лусио не попал по мячу, что позволило Шевченко выскочить один на один, он прошел только несколько метров и постарался пробить шведой. Мяч улетел далеко в сторону от ворот... Такого шанса может и не быть. Его и не случилось.

А вот в последние десять минут ближе к победе был Интер. Это`О уложил на землю пол-Динамо, но в последний момент Михалик успел вставить ногу под его удар. Суазо получил мяч с правого фланга на линии вратарской и умудрился с разворота пробить мимо ближнего угла. В конце концов, гондурасец таки забил в добавленное время. Из явного вне игры. Пропущенный гол на последних минутах стал бы несправедливым для Динамо, но вполне логичным итогом этого отрезка времени. Игроки явно устали и не успевали, а тут еще и Газзаев продолжал удерживать на поле Милевского. Хотя тот уже с минуты 70-й после любого активного действия должен был несколько секунд отдышаться.

Хотя опять-таки поражение Динамо сегодня не заслужило. А вот победу - да. Однако говорить о справедливости в футболе говорить не стоит. Есть только один показатель - результат. И вряд ли поклонники киевлян им довольны.

Автор: Игорь Бойко 

Интер - Динамо 2:2

Голы: Станкович, 35, Самуэль, 47 - Михалик, 5, Лусио, 40 (в свои ворота)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Киву, Дзанетти, Камбиассо (Матерацци, 85), Мунтари (Суазо, 46), Станкович (Виейра, 85), Снайдер, Это`О

Динамо: Богуш, Еременко, Алмейда, Хачериди, Маграо (Бетао, 69), Вукоевич, Михалик, Нинкович (Гусев, 68), Ярмоленко, Шевченко, Милевский (Кравец, 90+2)

Предупреждены: Станкович, Майкон, Киву, Дзанетти - Алмейда, Шевченко, Милевский, Вукоевич

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
97265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus