УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лондонский "Арсенал" не удержал победу в Голландии

0

"Арсенал" контролировал события на поле и вышел вперед на 36-й минуте. Цеск Фабрегас завершил комбинацию, в которой принял участие и Андрей Аршавин. Однако в последние полчаса подопечные Арсена Венгера расслабились, за что поплатились на третьей добавленной минуте, когда Давид Мендес вогнал мяч под перекладину.

Унылое начало

Сразу в нескольких матчах очередного игрового дня были проведены быстрые голы. Встреча "Арсенала" и "Алкмаара" к ним, увы, не относилась. Более того, складывалось впечатление, что команды хотят завершить поединок, затратив как можно меньше сил. Скорости не впечатляли, да и опасные моменты можно было сосчитать на пальцах одной руки.

Удар Эль-Хамдауи

Мунир Эль-Хамдауи оказался единственным в составе хозяев в первом тайме, кто хотя бы один раз отметился активностью. Проскочив между защитниками "Арсенала", он сподобился на удар, однако опасным его можно назвать лишь с некоторым преувеличением. В остальном хозяева совершенно не впечатляли: ни атак, ни красивых комбинаций. Что касается гостей, то они были немногим опаснее, но для гола этого вполне хватило.

Гол при участии Аршавина

На 29-й минуте Андрей Аршавин, действовавший как всегда на левом фланге полузащиты "Арсенала", хитро закручивал мяч в дальний угол, но точным удар не получился. А вот на 36-й минуте КПД действий россиянина оказался несоизмеримо выше. Он получил мяч, выдержал паузу и подключил к атаке Робина ван Перси. Голландец вошел в штрафную и отдал на дальнюю штангу Цеску Фабрегасу. Испанцу оставалось лишь подставить ногу, что он с легкостью и сделал.

Шансы ван Перси

Незадолго до перерыва ван Перси был близок к тому, чтобы к голевой передаче добавить точный удар. Мяч после его выстрела летел по замысловатой траектории, и Серхио Ромеро не без труда перевел его на угловой. На этом первый тайм и завершился. Честно говоря, было не совсем понятно, как чемпион Нидерландов собирался отыгрываться. В атаке у команды Рональда Кумана ничего не получалось. Если в чемпионате страны на ее счету 18 голов в десяти матчах, то в Лиге чемпионов перед матчем был всего один после двух игровых дней...

Сейв Ромеро

Во втором тайме на поле ничего не поменялось. "Арсенал" продолжал контролировать события на поле, не затрачивая на это много сил. На 55-й минуте гости получили право на штрафной. Ван Перси пробил и сильно, и красиво, в обвод стенки. Но еще лучше сыграл Ромеро, в кошачьем прыжке парировавший удар.

Гости расслабились

Через какое-то время "Арсенал", похоже, уверовал в то, что победа будет достигнута легко, что в середине тайма привело к потере концентрации. На 67-й минуте Гаэль Клиши сфолил на подступах в штрафную, но пользы хозяева из этого момента не извлекли. Зато на 72-й минуте голландцам чуть было не помог Абу Диаби, от головы которого мяч пролетел очень близко к перекладине.

Час расплаты

Эти звоночки никак не подействовали на лондонцев, которые продолжали действовать несколько вальяжно. На 77-й минуте Кев Ялинс бил, казалось, наверняка, но попал в Эктора Морено, от которого мяч улетел на угловой. До последних секунд моментов у голландцев не было, не получалось у них организовать ни штурма, ни даже навала. Однако на третьей добавленной минуте Фортуна улыбнулась хозяевам - это Давид Мендес вколотил мяч в "девятку". Вот так "Арсенал" по собственной беспечности потерял очки в матче, в котором должен был легко побеждать.

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
9982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus