УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Севилья" практически обеспечила себе выход из группы в Штутгарте

0

"Севилья" практически обеспечила себе участие в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, благодаря тому, что одержала третью подряд победу в группе G. Сломить сопротивление "Штутгарта" ей помогли два гола Себастьена Скиллачи.

Плата за ошибки

Немецкая команда показала интересный атакующий футбол, однако в итоге поплатилась за ошибки в обороне и неумение реализовать созданные моменты. Два гола игрока сборной Франции Скиллачи, забитые головой после "стандартов", и меткий выстрел Хесуса Наваса положили хозяев на лопатки и создали испанцам пятиочковый отрыв от второго места в квартете G. На 74-й минуте "Штутгарт" сократил отставание благодаря штрафному в исполнении Элсона. Но немцы определенно заслуживали большего, так как доминировали на поле и выглядели куда интереснее "Севильи".

Активный "Штутгарт"

"Штутгарт" начал очень активно, четко дав понять, что горит

желанием наконец одержать победу в Лиге чемпионов. Уже на первой минуте Юлиан Шибер головой направил мяч рядом со штангой с подачи Сами Хедира. Шибер вовсю старался доказать, что его не зря предпочли в стартовом составе Павлу Погребняку, и в первые 15 минут еще дважды угрожал воротам гостей. Затем Александр Глеб сделал классный пас на Какау, который вошел в штрафную слева и пробил - удар бразильца без труда взял второй вратарь "Севильи" Хави Варас.

Сюрприз от Скиллачи

Давление росло, и гол хозяев назревал. Когда Здравко Кузманович наконец поразил нижний угол ударом от границы штрафной, немецкие футболисты уже вскинули руки в победном жесте, но судья отменил взятие ворот из-за офсайда у Шибера. Если до 23-й минуты на трибунах было слышно только болельщиков "Штутгарта", то дальнейшие события заставили их приумолкнуть. Навас с углового выкатил мяч на ближний угол, откуда Адриано точно навесил на дальнюю штангу. Защитники не уследили за Скиллачи, и тот нанес выверенный удар головой.

Не опустили рук

Подопечные Маркуса Баббеля не опустили руки и почти сразу чуть было не восстановили равновесие - после выстрела Глеба с левой мяч просвистел в считаных сантиметрах от штанги. У "Севильи" по-прежнему мало что получалось в атаке. Можно отметить разве что момент Луиса Фабиано, но бразилец распорядился мячом бездарно. Незадолго до конца первого тайма опасно атаковал Кузманович, которому выдал пас Глеб, блеснувший дриблингом на границе штрафной. Тренер "Севильи" Мануэль Хименес внял тревожным знакам и в перерыве заменил Фабиано на Альдо Душера, надеясь сохранить добытое преимущество.

Удар под дых

Замена никак не повлияла на рисунок игры - "Штутгарт" по-прежнему смотрелся интереснее. Однако на 10-й минуте второго тайма немцы опять провалились в обороне, за что были наказаны вторым голом. После того как Диего Перотти навесил с левого фланга, Йенс Леманн парировал мяч, а Навас оказался первым на отскоке и добил мяч в пустую сетку. "Штутгарту" пришлось идти вперед большими силами, и этим едва не воспользовался Фредерик Кануте. Малиец убежал от защитников, обвел Леманна и пробил, казалось, наверняка - хозяев выручил Халид Булахруз.

Снова Скиллачи

Если у немцев и оставались надежды вытащить этот матч, то их на 73-й минуте разбил "стандарт" испанцев. Ивица Драгутинович подал штрафной, назначенный справа, и Скиллачи переправил мяч в цель мимо Леманна. Несмотря на то, что вышедший на замену Элсон тут же ответил блестящим выстрелом со штрафного, вряд ли это утешило Маркуса Баббеля и его команду. Теперь "Штутгарту" придется изрядно постараться, чтобы выйти из группы. Ответный матч состоится 4 ноября в Испании.

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
93827
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus