Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как пишет DNA India, существует психологическая зависимость между цветом посуды и тем, сколько еды накладывает в нее человек. Так, чем больше контраст между цветом еды и тарелки, тем меньше человек положит себе. В общем-то, срабатывает не сам цвет посуды или цвет пищи, а именно их соотношение: например, если на красную тарелку положить пасту с томатным соусом или обычный белый рис на белую тарелку, то шансы непреднамеренного увеличения порции заметно возрастают. А вот, если на красную тарелку, наоборот, положить рис, порция уменьшится.
Как объясняют эксперты, человек начинает "есть глазами, а не желудком" с четырех лет, и визуальное восприятие имеет ключевое значение в принятии решений. Чем, собственно, и можно пользоваться, незаметно меняя свое пищевое поведение.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости