Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом сообщает "УНИАН.Здоровье".
Баклажан — низкокалорийный овощ. Он содержит витамины С, В, В2, РР и каротин, а также калий, натрий, кальций,магний, фосфор и железо. Баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмены, выводят соли мочевой кислоты, незаменимы как источник калия.
Их полезно вводить в рацион при подагре, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции печени, почек.
Специалисты рекомендуют баклажаны больным с желудочными и кишечными заболеваниями.
Употребление баклажанов полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови.
Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,
сопровождающимися отеками, так как большое содержаниекалия оказывает благоприятное действие на работу сердца, способствует выведению из организма излишней жидкости и нормализации водного обмена.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости