Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом сообщается в в ежегодном отчете о состоянии продовольственной безопасности, подготовленном Министерством экономического развития и торговли. Текстом документа располагают "Комментарии".
Согласно исследованию, по сравнению с показателями 2012 года, в 2013 году суточное потребление калорий украинцами возросло на 0, 5%.
Отметим, что среднестатистический украинский показатель в 2969 ккал в сутки на 19% превышает граничный критерий по потреблению калорий.
Также в отчете сообщается, что основную часть калорий украинцы "набирают" за счет продукции растительного происхождения и лишь 30% среднесуточного рациона обеспечивалось с потреблением в пищу еды животного происхождения.
"Такой показатель в 1, 9 раз ниже, чем граничный критерий, составляющий 55%", — подчеркивают в Минэкономразвития.
При этом в ведомстве отмечают, что по сравнению с 2012 годом количество каллорий, потребляемых населением с продукцией животного происхождения увеличилось на 2, 8 %.
Как сообщали "Комментарии", отчет Министерства экономического развития и торговли показал, что украинцы едят слишком мало мяса, рыбы и фруктов.
Согласно документу, за прошлый год каждый украинец в среднем съел 56,1 кг мяса и мясопродуктов (при норме в 80 кг), 14,6 кг рыбы и рыбных продуктов (20 кг), 56,3 кг плодов, ягод и винограда (90 кг), а также всего 220,9 кг молочных продуктов (380 кг).
Обсуждения
Новости партнеров
Новости