УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Оказывается, смех – показатель тестостерона в организме

0

Исследования британских ученых показали, что чувство юмора у мужчины связано с количеством в их крови тестостерона – мужского полового гормона. Именно поэтому мужчины имеют привычку чаще шутить и их шутки, как правило, носят более агрессивный характер, чем у женщин.

Профессор Сем Шустер из британского университета Норфолка и Нориджа считает, что юмор связан с агрессией и вызван мужскими гормонами. Он провел эксперимент, в котором зафиксировал реакцию 400 человек на его шутливые проделки на улице. Половина людей отреагировала, сказав что-то в ответ, из которой подавляющее большинство были мужчины. Немногие из женщин сделали смешные и ехидные замечания, в то время как среди мужчин подобное поведение составило 75%.

Тестостерон - основной мужской половой гормон. О тестостероне говорят по-разному: называют его гормоном победителей, гормоном сексуальности, эликсиром мужественности. Теперь - еще и гормоном юмора. Правда, за его лишний уровень в крови лишают рекордов, но стоит уровню понизиться, как гаснет "двигатель внутреннего сгорания" мужчины - его Либидо.

Это горючее, разжигающее огонь любви в период полового созревания и поддерживающее его в течение всей жизни. Но с годами уровень гормона неуклонно снижается, и мужчина становится спокойнее, реже смотрит на молоденьких девушек, меньше изменяет жёнам, становится ленив с женщинами… Известный всем "кризис среднего возраста" - это тоже первый опыт гормонального спада.

Отдельная сторона тестостерона - это выраженный анаболический эффект, то есть увеличение мышечной массы. Он также воздействует на нервную систему, снимая ощущение усталости и поднимая общий тонус и "боевой дух". Поэтому, не удивительно, что с его помощью удается поднять результаты и в спорте, и в любви.

Иногда достаточно небольшой "дозаправки" тестостерона, и мужские успехи идут вверх самым наглядным образом. Сегодня есть удобный и простой способ восстановить уровень тестостерона. Более того, сексологи советуют мужчинам после 45 лет регулярно проверять уровень гормонов в крови, чтобы случайно не оказаться "дисквалифицированным" прямо в супружеской постели.

Несмотря на все сказанное выше, сексологи напоминают, что мужчинам, испытывающим ухудшение качества секса, рекомендуется пройти более полную проверку "мужского" здоровья. Например, тест на ультразвуковом доплере покажет, связана ли проблема с ухудшением проходимости сосудов. Есть еще целый ряд анализов, которые могут пролить свет на причины "мужских проблем", и, конечно, далеко не всегда дело в тестостероне.

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
114053
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus