УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Конца света ждут "космофобы" - вывод учёных

0

Конца света не будет. По крайней мере, в том виде, как это утверждает распространяющаяся по интернету информация, согласно которой вследствие некоторого астрономического события в конце 2012 года человечество постигнет печальная участь. По словам доктора Дэвида Моррисона (David Morrison) из NASA, это не более чем "космофобия", вызванная псевдоастрономическими сайтами и пытающимися заработать на невежестве людей недобросовестными предприимчивыми особами.

Календарь Майя согласно некоторым исследованиям заканчивается на 2012 году

Итак, 21 декабря 2012 года – это якобы дата, когда на Земле перестанут ходить, плавать и летать какие-либо существа из-за уничтожения планеты. В течение нескольких месяцев NASA и многие астрономы получали растущее количество писем и электронных сообщений от встревоженных людей, которые интересовались вероятностью осуществления безрадостного сценария. Механизмы избавления Вселенной от землян включают столкновение с мифической планетой Нибиру, смертельную активность поверхности Солнца, падение в центр галактики и тому подобное. Для обозначения таких безосновательных страхов Моррисон и применил термин "космофобия", то есть страх космоса, который в нынешнем году приходится употреблять всё чаще. Признанный во всём мире учёный участвует в работе сервиса NASA под названием "Спроси астробиолога" ("Ask an Astrobiologist"), где отвечает на вопросы публики. Относительно 2012 года их было столько, что специалист вынужден был провести собственное расследование и написать отдельную статью о беспокоящем многих вопросе.

Одно из наиболее интересных его открытий состоит в том, что дистрибьюторы фантастического фильма "2012", ожидаемого в кинотеатрах в ноябре, намеренно подпитывают интернет-истерию, создавая псевдонаучные веб-ресурсы и побуждая людей искать информацию по ключевому слову "2012". Эти и большинство подобных сайтов наполнены бессмыслицой под авторством тех же писателей, которые выпустили книги на тему предстоящей катастрофы планетарного масштаба. Несомненно, есть множество причин беспокоиться о будущем Земли, но особых поводов выделять 2012 год нет.

По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
31762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus