УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

AMD серьйозно займётся высокопроизводительными и топовыми процессорами

0

Сегодня компания AMD просто не в состоянии бороться со своим главным конкурентом на рынке центральных процессоров, компанией Intel, в секторе высокопроизводительных и топовых ЦП. Зато оказать давление в одном из самых массовых сегментов процессорного рынка - среднеценовых, недорогих и бюджетных "камней" - компании AMD вполне по силам. Именно это бывший чипмейкер и осуществляет. Не столь давно AMD выпустила в продажу первый четырехъядерник стоимостью менее $100 - модель Athlon II X4 620. Теперь последовал очередной релиз доступных для массового покупателя микрочипов.

На этот раз общественность встречает сразу девять новеньких центральных процессоров, два из которых принадлежат семейству недорогих чтерыхъядерников AMD Athlon II X4, четыре - семейству трехъядерных процессоров AMD Athlon II X3. Две оставшиеся новинки представляют собой бюджетные двухъядерные кристаллы семейства AMD Athlon II X2. Наиболее интересной особенностью этого релиза становится тот факт, что сразу семь из девяти новинок являются экономичными вариантами процессоров с максимальной потребляемой мощностью 45 Ватт. Это касается всех трех семейств, начиная от двухъядерников и заканчивая четырехъядерными моделями - лишь две модели семейства AMD Athlon II X3 потребляют "полноценные" 95 Ватт.

Разработчикам удалось умерить аппетиты процессоров самым простым способом, а именно, снижением рабочей частоты. Экономичные варианты интегральных микросхем AMD Athlon II X4 и AMD Athlon II X3 работают на частоте 2,3 ГГц и ниже. Разумеется, это не относится к двухъядерным процессорам, для которых просто сокращение числа ядер сразу же позволило снизить потребляемую мощность до необходимого уровня. Все модели, потребляющие до 45 Ватт, имеют литеру "e" в конце обозначения - по нему потребитель сможет выделить нужную модель из представленного ассортимента.

Теперь стоит пару слов сказать о позиционировании новых процессоров. Согласно ожиданиям разработчиков, экономичная продукция должна прийтись по вкусу той категории потребителей, которые хотят собрать или приобрести компактный персональный компьютер SFF-формата. Одновременно с этим новинки компании AMD должны прописаться и в секторе мультимедийных домашних компьютеров и HTPC-систем. Подобные ПК собираются в компактных корпусах, а применение "холодных" процессоров позволяет упростить систему охлаждения. Ряд производителей персональных компьютеров, таких как Acer, Dell, HP, и Lenovo заявили о своем желании выпускать ПК на основе представленных экономичных процессоров AMD. Планируется, что продажи соответствующих систем стартуют одновременно с началом продаж операционной системы Windows 7, то есть, уже буквально на днях.

Отметим, что рынок SFF-компьютеров рассматривается сегодня в качестве одного из самых динамично развивающихся среди всех сегментов настольных персональных компьютеров. По оценкам специалистов, на долю компактных домашних компьютеров к 2013 году будет приходиться чуть менее 30% от общего числа ПК. На текущий момент соответствующая цифра составляет около 20%.

По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
11392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus