УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Челси" разгромил "Атлетико" на "Стэмфорд Бридж" (ВИДЕО)

0

Три игры, три победы и ни одного пропущенного гола. Пусть у "Челси" не все ладится в первенстве Англии, в Лиге чемпионов УЕФА дела у синих идут как нельзя лучше. На сей раз от их рук на "Стэмфорд Бридж" пострадал "Атлетико".

Дубль Калу

Два метких удара Саломона Калу помогли нанести второе подряд поражение испанскому клубу, который также пропустил гол от Фрэнка Лэмпарда и автогол от Луиса Переа. Через две недели в Мадриде "Челси" может гарантировать себе выход в плей-офф, тогда как "Атлетико" придется приложить все силы, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы.

Карвалью на лавке

Матч начался очень живо. Видимо, футболисты "Атлетико", набравшие одно очко в двух турах, поняли, что их осторожная тактика не приносит плодов. Поэтому "матрасники" устремились вперед, возможно, памятуя о том, что оборона "Челси" в премьер-лиге частенько дает сбои. Например, недавно синие уступили "Астон Вилле" со счетом 1:2 на ее поле, после чего места в составе лишился Рикарду Карвалью. Вместо него в центре обороны вышел экс-игрок московского "Локомотива" Бранислав Иванович.

Отличный момент

У совершившего первую вылазку к воротам Петра Чеха Диего Форлана не получилось по-настоящему потревожить голкипера. Второй момент выпал на долю уругвайца после того, как Симау на скорости ушел от Мишеля Эссьена, однако и тут Чех справился с ударом Форлана головой. Две минуты спустя испанские болельщики снова вскочили на ноги, когда прошла острейшая скидка на Серхио Агуэро. Зять Диего Марадоны бил левой, казалось, наверняка, и даже попал в сетку ворот, вот только с внешней стороны.

Отмененный гол

Интересных эпизодов было хоть отбавляй. Следующим в центре внимания оказался Лэмпард, чей штрафной пробил руки Серхио Асенхо и влетел в ворота. Однако судья отменил гол из-за офсайда у Калу. Затем уже сам ивуариец промазал из выгодной позиции, на которую его вывели Деку и Михаэль Баллак. Вскоре Калу все же доказал, что может с успехом заменять Дидье Дрогба - за четыре минуты до перерыва он переправил мяч в ворота с навесного паса Эшли Коула.

Удар по надеждам

По надеждам "Атлетико" на спасение был нанесен еще один болезненный удар на седьмой минуте второго тайма, когда Калу оформил дубль. Асенхо не справился с угловым от Лэмпарда, и форвард сборной Кот-д`Ивуара на дальней штанге уверенно сыграл головой - 2:0. Впрочем, винить вратаря не поднимается рука, так как до этого он не один раз выручал товарищей. Например, сначала он справился с коварным ударом Николя Анелька, а затем ценой больших усилий дотянулся до мяча после опасного вбрасывания из-за боковой. Сразу же после того как счет стал 2:0, Агуэро должен был сокращать отставание. Однако аргентинец, выйдя один на один с Чехом, промедлил, и голкипер отвел угрозу.

Жестокий финал

"Челси" окончательно обезопасил себя от неприятных сюрпризов на 69-й минуте. Лэмпард сыграл "в стенку" с Эссьеном и от границы штрафной прицельно послал мяч в правый от Асенхо угол. Вышедший на замену Макси Родригес дважды был близок к тому, чтобы забить гол престижа. Вместо этого в добавленное время кипер "матрасников" капитулировал в четвертый раз. Это Переа головой срезал мяч в свои ворота, пытаясь разрядить обстановку после исполненного Флораном Малуда штрафного.

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
2888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus