УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Порто" на дал шансов АПОЕЛю на сенсацию (ВИДЕО)

0

Два гола Халка позволили Жезуалду Феррейре добиться сотой победы у руля "Порту", а самому клубу - закрепиться на втором месте в группе D.

Дубль Халка

Начало не предвещало португальцам ничего хорошего, поскольку на 22-й минуте Альваро Перейра срезал мяч в свои ворота и вывел АПОЕЛ вперед. Тем не менее, такое развитие событий не смутило "драконов", и усилиями Халка они через 11 минут восстановили паритет. Бразильский нападающий постоянно нагнетал опасность у ворот соперника, поэтому неудивительно, что на 48-й минуте именно он установил окончательный результат. В концовке красную карточку получил Мариано. Однако в оставшееся время гостям не удалось воспользоваться численным перевесом. В последние 15 минут киприоты, набравшие на групповом этапе лишь очко, не создали у ворот "Порту" ни одного опасного момента.

Травма Контиса

Кипрский клуб выставил далеко не оптимальный состав. Более того, в последний момент травму получил защитник Христос Контис. Тем не менее АПОЕЛ, которых в прошлых турах доставил немало проблем фаворитам, подошел к этой встрече с боевым настроем. По ходу всего матча киприоты старались действовать очень плотно, не давая сопернику подолгу распоряжаться мячом. До поры до времени эта тактика приносила плоды. Разве что на 14-й минуте Халк был близок к тому, чтобы открыть счет, но, обыграв трех защитников, пробил мимо цели.

Дальние удары

За исключением этого эпизода португальцам не оставалось ничего другого, кроме как угрожать воротам Дионисиоса Хиотиса с дальней дистанции - безрезультатно. Прервал эту тенденцию Кристиан Родригес, который с близкого расстояния пробил в падении через себя. Хиотис оказался начеку. Несколькими минутами позже гол все-таки состоялся. Правда, забил его не "Порту". После прострела Хрисостомоса Михаила с левого фланга защитник португальцев Перейра в борьбе с Костасом Хараламбидесом срезал мяч в свои ворота.

Ошибка Пинту

Хозяева отыгрались за 12 минут до перерыва, воспользовавшись тем, что португальский хавбек киприотов Элиу Пинту головой неудачно сделал скидку назад. Фалькао подхватил мяч, ушел от подката и точно отпасовал на Халка, который низом отправил снаряд в дальний угол. Затем Бруну Алвеш пробил чуть выше ворот после розыгрыша свободного в штрафной АПОЕЛа, а выстрел Мариано также не достиг цели.

Гол с пенальти

После перерыва "Порту" по-прежнему владел преимуществом и на третьей минуте все-таки добился своего. Халк реализовал пенальти, назначенный после того, как Мариос Элиа рукой сыграл в свой штрафной. Впоследствии бразильский нападающий перешел на другой фланг, где продолжил терзать оппонентов. Именно Халк выполнил отменный прострел на Фалькао, однако колумбиец не сумел довести атаку до логического завершения. Вскоре бразилец пробил уже сам - Хиотис ногами отразил его выстрел.

Удаление Мариано

Хозяева были явно настроены развить успех, однако со временем темп упал, что позволило дружине Ивана Йовановича прийти в себя и на 66-й минуте нанести первый удар в створ. Элтона потревожил вышедший на замену Нектариос Александру. АПОЕЛ еще имел шанс спасти игру, так как на 73-й минуте красную карточку получил Мариано. Однако воспользоваться численным преимуществом гости не смогли. Поэтому через две недели во встрече с этим же соперником киприотам надо заметно прибавлять, чтобы не остаться на последнем месте в группе.





По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
169527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus