УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Квартирный вопрос: как «спастись» от своих близких

0

Поддаются ли родственники дрессировке? Этим вопросом я задаюсь всю свою сознательную жизнь. Бывают люди-одиночки, бывают – общинники, об этом еще Милорад Павич писал и был очень прав. Так вот, если одиночка попадает в общину, ему приходится очень трудно.

По-моему, мы все, скорее, одиночки, но вынуждены жить в общине, и объем личного пространства оставляет желать лучшего. Людям, которые по сути одиночки, очень сложно ужиться в семье, пусть среди любимых людей. Потому что и любимые люди могут свести с ума. И как талантливо у них это получается.

Квартирный вопрос – великая проблема. Далеко не у всех родителей есть желание и возможность отделить отпрысков, не у всех отпрысков хватает сил и смелости уйти в самостоятельное плавание. Но бывает ведь и такое, что обожаемые детки приводят в дом любовь всей своей жизни и эта любовь остается жить с вами, занимает ванну на час с утра и на два - вечером, забывает чашки с недопитым чаем по всей квартире и громко топает, когда вы спите.

Впрочем, даже если вам повезло и вы счастливый обладатель личного жилища, рядом с вами рано или поздно кто-то поселится. Все та же любовь всей вашей жизни, а потом и обожаемые, шумные и неопрятные отпрыски. Остается спросить: "Это и есть счастье?"

Здесь полагается наговорить кучу умных и благородных фраз о взаимном уважении, терпении и любви. Но это только теории, на практике все сложнее. Когда я слышу вопли и ругань моих верхних соседей, а потом откуда-то сбоку – звуки, чем-то напоминающие стенания сломанного кресла, я начинаю думать, что живу в раю, скромном, тихом, зашторенном раю, где никто не кидается шкафами.

Но все же и в раю случаются неполадки. И мне кажется, просто необходимо для всеобщего спокойствия установить несколько маленьких, но золотых правил. Потому что, как это ни печально, даже в самой как будто бы идеальной и примерной ячейке общества существуют проблемы.

Традиции? Любая образцовая семейка играет в свои игры по собственным правилам. Особенно хорошо, если правила эти придумываете вы. Основная идея в том, чтобы никто из действующих лиц об этом не догадывался. Свои преобразования нужно вводить не революционно, а тихонечко, по возможности - мирным путем.

Семейные традиции стоит создавать и уважать, к тому же они помогают сохранить мир и покой. Например, в выходные можно устраивать коллективный просмотр милых киношек и поедать попкорн – умиротворение гарантируется. Приятно проведенное время настраивает на позитив. Но нельзя ни в коем случае делать из этих семейных традиций обязаловку, все должно происходить на добровольной основе.

Умение уступать. В семейной ссоре пригодится умение признавать свои, а не только чужие ошибки. Если вы хотите навязать кому-то свою волю, не слишком ли много вы на себя берете? В любом случае лучше вовремя остановиться и подумать, кто и по какому поводу так "завелся". А сдержанностью и благоразумием вы заработаете семейный авторитет.

Квартирные войны. Ваше милое жилище не должно превратиться в поле битвы только потому, что кто-то доел все продукты из холодильника, не прибрался в доме, хотя обещал и так далее. Когда коридор становится нейтральной территорий, а ванна окопом – это плохо отражается на семейной психике и приводит к пугающим результатам.

Фото: Jupiterimages

По материалам: "Super Стиль"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
94324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus