УКРАИНА

В Великобритании штрафуют за красивый номер автомобиля

0

0

Получая красивый номерной знак ХХХХ ХХХ, житель Великобритании Скотти Робинсон собирался выделиться на дороге и похвастаться перед друзьями и знакомыми (ну, прозвище у него Racer X, а семёрка — любимое число). И выделился, но иначе: за прошлый год по почте ему пришло около сотни штрафных квитанций за нарушения ПДД на общую сумму около $19 тысяч.

А всё потому, что в Англии при выписке таких извещений компьютерная система по умолчанию присваивает индекс с семью иксами тем автомобилям, номера которых не были опознаны камерами наблюдения. Представьте себе, как обозлился Робинсон, когда ему начало поступать до десяти уведомлений в день за неправильную парковку в городе, где он был лишь единожды за последние пять лет.

По словам несчастного, многократные обращения к властям не дали никаких результатов. К расплате за чужие нарушения Робинсона пытались принудить с завидной регулярностью, пока дело не получило огласку. В итоге надлежащие инстанции приняли меры, сняв предъявленные по ошибке требования и озаботившись тем, чтобы изменить систему, по которой выписываются штрафы владельцам машин с неопознанными номерами.

По материалам: «Drive.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus